nauczyciel, я же писала. кратко - я серьезно заболела. в изменившейся ситуации муж существовать не захотел, счел что жизнь его обманула подсунув больную жену, перестал работать и ушел в чтение книг о смирении, о вреде врачебного вмешательства, о том что все тлен и тд.
три года я лечилась, с дренажами в животе ходила на работу потому что химия дорога, защитилась, растила дочку - короче просто жила.
его образом жизни проникаться отказалась и как окончательно оклемалась- отпустила. на все четыре стороны жить так как ему хочется.
вот и все.
Добавлено через 4 минуты
Twuk, мои родители 30 лет не ссорились. пока два начальника не вышли на пенсию. теперь длительные дискуссии по любому поводу, но интеллигентные

папа никогда на маму не повышал голоса и даже сейчас это просто двусторонние язвительные реплики и молчание по паре дней в серьезных случаях.
семья брата - никто не ругает даже детей. живут весело и дружно. все из детства идет. если родители не ругались, то и ты себе другой модели поведения изначально в семье не видишь как мирное компромиссное существование