_Tatyana_, мои в целом жили хорошо, и даже сохранили романтический характер отношения до сих пор (42 года совместной жизни), но.... было всякое - и дрались, и руки друг другу ломали, и стулья, и люстры, не говоря уже про посуду. чаще всего из-за детей, ну и из-за неровного отношения к родственникам.
Ну и насчет детей, отец в гораздо меньшей степени, а вот маманя - подзатыльник и ремень у нее были базовым (стартовым) уровнем наказания. За что угодно, начиная с помарок в тетрадке.
Дальше шли таскания за волосы по комнате (сопровождаемые побоями ремнем) ну и т.д.
В общем-то со звериной жестокостью порой.
на уровне деревенских стандартов воспитания 19 века.
Добавлено через 3 минуты
Ну и немного раньше, в 4-5 лет - убежишь за дом, в неразрешенное место - я всегда знал, найдут - разговоров не будет, сначала будет хворостиной по заднице, а потом будет разговор с закрытием в доме дня на 2.
Добавлено через 3 минуты
Один раз мне лет уже 13 было - мать, уже не помню за что налетела (а, наверное за то, что я велик в коридоре оставил, и на балкон не убрал) - я в общем даже скорее защищаясь - наотмашь ее по руке ударил и 2 пальца сломал.
Гипс накладывали ей.
Так, отец силовые меры применял куда реже, остальные родственники почти никогда, ну так, дед меня однажды веником (твердой частью, там где типа "ручки") налупил в представляете задняя поверхность бедра чуть выше коленей, там где сухожилья - больно, жуть - за то, что я помойное ведро (у них тогда на поселке еще канализации не было, помои выносили) начал по двору в шутку пинать, типа, как футбол. не лет 7 было. Но тут понятно, что за дело.
Добавлено через 1 минуту
Ну, а результат, я в общем и целом - по воспитанию, имею склонность к агрессивно-силовым методам разрешения конфликтных ситуаций. особенно в семье, разговаривать на сильно повышенных (мягко говоря) для меня - в порядке вещей. это да.
|