Цитата:
Сообщение от Twuk
Сам естественно не помню, не было еще меня, но по рассказам дед как-то бабку гонял, целясь из ружья и даже стрелял. Правда, было за что по их меркам. Не убил, хотя охотник был от бога, любил видимо сильно
|
моя папаня любит вспоминать. как пьяный дед (прадед мой) бабку не по делу по двору вилами гонял, отец (ему 16 лет было, как и я - рост 180, вес 100, 1 взрослый разряд по метаниям-толканиям) деда (162 см, 60 кг), за ремень аккуратно обнял, и как был - на чердак посадил. "ты, дед, это - отдохни". И все - дед не то, что все лето к бабке не подходил - на чердаке спал, не пил и в сельпо со всеми долгами рассчитался.
Но в целом, родня отцова по его линии на порядки менее скандально агрессивная, чем по материной линии. В принципе - я не помню, чтоб как-то дед с бабкой ругались и уж тем более ругали детей. Ну если по совсем уж экстраординарным поводам (выбегал под машину на проезжую часть). И то - так, просто громко выскажут: "Сашка, что ты делаешь - мороженое не куплю!" И все.
А вот по материной родне - там да (более агрессивная только теща). И в отношениях друг с другом, и в отношении к детям. Только через побои, унижения и оскорбления.