Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 13:54   #1336
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Team_Leader, я таки училась на ядерной физике и я знаю что такое ввр и рбмк. А топливо с одной станции одного вида никогда не смешают в одном котле с топливом другого вида для другой станции. Это невозможно! Это делает котлы не управляемыми. Это азы! Тоесть другого топлива в реакторе быть не могло
таня, само собой не топливо в готовом виде.
На Бридере могли наработать сырье-изотопы для деления на медленных нейтронах и путем его переработки изготовить твэлы с пересчитанным составом для реактора другого типа.
У нас - совершенно точно НПО Маяк и Сибирский химкомбинат из отработанного топлива БН извлекают компоненты, из которого делают ТВЭЛЫ ВВР и РБМК.
Нет вопросов.

Добавлено через 9 минут
хотя, наверное я гоню туфту тоже, потому как БН нарабатывают уран-233, который вряд ли можно в обычных сборках пускать в обычные тепловые реакторы (кипящие и ВВР) + плутоний, который сам по себе надо утилизировать и с водных реакторов тоже.
Там наоборот - ВР скорее перерабатывают и дожигают компоненты отработанного топлива обычных реакторов на медленных нейтронах.
Но в любом случае - на фукусиме никаких фокусов с каналами быть не могло. Там стояли кипящие корпусные реакторы типа GE, и уж тем более с торием.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, едимнвтенное, там на Фукусиме мельтдаун был, как говорил - не только в реакторах, но и в бассейнах охлаждения, где было топливо не только с самой фукусимы в отстое, но и с других АЭС. Тогда теоретически там могло быть отработанное топливо (в каких-то количествах) и с БН реактора Мондзю....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама