Цитата:
Сообщение от Лучник
Как эта классика в пацанскую (не по возрасту, а по статусу) среду внедрилась? Вот вопрос!
|
тов. Бушков еще и про Пиранью писал.. а потом это "вышло в мир" и стало "тычевсежзнают"... сети, профессор, социальные сети...
Я тебе пример приведу из практики.. Я ж тов. Резуна часто поминаю всуе.. Приводя в пример - как надо уметь пользоваться инструментом во благо себе.... так вот, перед Днем Победы было забавно, пара коллег обсуждали "отражение событий ВОВ в СМИ (оба - далееекииие от истфака, от слова - "совсем",) я подхожу - одна выдает: вот, например, Резун правильно писал про ВОВ.. У мну аж сигарета выпала, грю - милка мое, а какую книжку от Резуна ты осилила то?.. В ответ: так это давно известно, все говорят.. даже ты его поминала.. А я - не, не читала, это ж не мой круг интересов то.... Далее немая сцена...
ЗЫ. А коллеги то - оба - 4 десяток уже хорошо разменяли
ЗЫ1. Я тут еще 1 эксперимент запустила перед отпуском в своих избах - ехидно интересуясь, когда у Лаврентия Палыча было время искать школьниц по Москве, при количестве курируемых им проектов, включая ядреный... Итоги посмотрю к концу года, но даже промежуточные были довольно забавными... С учетом склонности ППС читать всякую фантастику до кучи..
Цитата:
Сообщение от Maksimus
из'ясняйтесь яснее, что есть закалка сов.школы применительно к данному вопросу?
|
в советской школе даты и события учили головой, а не путем открывания гугла.. И (если были нормальные учителя, старой закалки) - практически без эмоций..
Но, в любом случае - даты и события, а не "объективное мнение клавиатурного эксперта"...
А потом, с нарастанием мощности информационного потока - эти знания тихо тихо вымываются, как показывает.. да даже и этот опрос - показывает...