Philosof
Цитата:
Ох ты блин... Да не увидит он там этого, не увидит! Посмотрит на формальную сторону дела, а главного не увидит!
... Но по правде говоря, его лучше и не видеть..
|
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит :-)
Если же совсем не посещать заседания кафедры, то даже и шанса на это нет даже шанса.
Цитата:
Ты представляешь, какое это для людей мучение - сдавать философию? Это же нельзя собрать в нормальной голове! А главное - ЗАЧЕМ??? Зачем физику знать философию? Зачем химику знать теорию бытия и познания? Зачем биологу этика, эстетика и т.д. и т.п.? А что касается общего кругозора - логичнее было преподавать вместо твоей философии, например, русскую литературу. Насчет истории согласен - нужное дело, особенно отечественная история. Для духовно-нравственного воспитания молодежи очень подходящие дисциплины.
|
Интересное мнение для философа :-)
ИМХО, сдавать философию - мучение из-за того, что она не правильно преоподается. Мы уже в каком-то форуме это обсуждали. Сейчас в большинстве ВУЗов преподается ИСТОРИЯ ФИЛОСОФИИ: такая-то школа- 17 век, такая-то 4 до н. э., а эта школа совсем новая и сейчас бурно развивается. Не надо это в таком объеме, а вот общие принципы познания, бытия etc, умение философствовать в хорошем смысле слова - это не помешает ни химику, ни физику.
И никакая история и тем более русская литература не заменит этого.
Цитата:
Человек пришел заниматься НАУКОЙ,
|
Сформулируй без философии что есть наука :-)
Цитата:
Ну не знаю, если и дают где-то такие дипломы, в чем их смысл? Все равно, для любого практически человека свидетельством об окончании аспирантуры будет факт защиты и кандидатский диплом.
|
А вот это очень верно.
lynx
Цитата:
Дальше про это же. Подобного рода мысли - я вечно буду сидеть в лаборатории и мне не надо 20 раз этот опыт преподавания - это просто детство и недальновидность. Как сложится жизнь не может предсказать никто, а получить дополнительные знания, умения и навыки да еще именно тогда, когда ты специально выделил под это 3 года жизни - это никогда не помешает.
|
Абсолютно справедливо. Если есть возможность надо брать по максимуму опыт, знание, etc. Чем шире дерево возможностей, тем более независим человек.
ЗЫ.
Philosof
Кстати, если не секрет, какого года ты аспирант?