Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2003, 02:58   #16
Slawa
Member

По умолчанию Что должен делать аспирант в в аспирантуре

Philosof
Цитата:
Ох ты блин... Да не увидит он там этого, не увидит! Посмотрит на формальную сторону дела, а главного не увидит!
... Но по правде говоря, его лучше и не видеть..
Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит :-)
Если же совсем не посещать заседания кафедры, то даже и шанса на это нет даже шанса.

Цитата:
Ты представляешь, какое это для людей мучение - сдавать философию? Это же нельзя собрать в нормальной голове! А главное - ЗАЧЕМ??? Зачем физику знать философию? Зачем химику знать теорию бытия и познания? Зачем биологу этика, эстетика и т.д. и т.п.? А что касается общего кругозора - логичнее было преподавать вместо твоей философии, например, русскую литературу. Насчет истории согласен - нужное дело, особенно отечественная история. Для духовно-нравственного воспитания молодежи очень подходящие дисциплины.
Интересное мнение для философа :-)
ИМХО, сдавать философию - мучение из-за того, что она не правильно преоподается. Мы уже в каком-то форуме это обсуждали. Сейчас в большинстве ВУЗов преподается ИСТОРИЯ ФИЛОСОФИИ: такая-то школа- 17 век, такая-то 4 до н. э., а эта школа совсем новая и сейчас бурно развивается. Не надо это в таком объеме, а вот общие принципы познания, бытия etc, умение философствовать в хорошем смысле слова - это не помешает ни химику, ни физику.
И никакая история и тем более русская литература не заменит этого.

Цитата:
Человек пришел заниматься НАУКОЙ,
Сформулируй без философии что есть наука :-)

Цитата:
Ну не знаю, если и дают где-то такие дипломы, в чем их смысл? Все равно, для любого практически человека свидетельством об окончании аспирантуры будет факт защиты и кандидатский диплом.
А вот это очень верно.

lynx
Цитата:
Дальше про это же. Подобного рода мысли - я вечно буду сидеть в лаборатории и мне не надо 20 раз этот опыт преподавания - это просто детство и недальновидность. Как сложится жизнь не может предсказать никто, а получить дополнительные знания, умения и навыки да еще именно тогда, когда ты специально выделил под это 3 года жизни - это никогда не помешает.
Абсолютно справедливо. Если есть возможность надо брать по максимуму опыт, знание, etc. Чем шире дерево возможностей, тем более независим человек.

ЗЫ. Philosof
Кстати, если не секрет, какого года ты аспирант?
Slawa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама