Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2015, 00:36   #10227
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В смысле, женщины в среднем физически слабей мужчин?
Почти во всех случаях женщины слабей физически, но речь, как правильно заметили выше, не об этом.
Эмоционально более ранимы, менее защищены физиологически, несут на себе больше рисков во всех аспектах -- так уж установлено и заведено природой, ничего с этим не поделаешь. Почти все самки у всех видов, не только у высших гоминид.
Понятно дело, что при развитом уровне социального устройства женщины пытаются каким-либо образом защититься и снизить потенциальные риски: и себя, и своего потомства. Почему Максимус удивляется этому и преподносит как что-то из ряда вон выходящее не понятно и тем более не понятны причины сверхобобщений, проецирования некоторых совсем нечистых и корыстных представительниц на всю совокупность -- это далеко не так.
Излишняя, чрезмерная феминизация в обществе вредна -- несомненно, она принесет отвратительные результаты в будущем с эффектом мины замедленного действия. Но возводить женщин в состояние практически "скотины" (работа, роды, работа), характерное состояние многих барышень при традиционном обществе, это совсем не то, что хотелось бы видеть в современном мире.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
я не замечал, что женщины аморальней мужчин.
Не думаю, что аморальность коррелирует с полом, скорее с воспитанием и нравственными нормами. Речь шла не об этом совсем.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это все субъективно. Апеллировать можно только к чему-то документально зафиксированному - к своду законов, к Святому Писанию и т.д.
А то вы под общегуманитарными ценностями одно понимаете, я другое, третий - третье. Помните, как тут засмеяли цмома с его "общечеловеческими ценностями" по отношению к невесте.
Maksimus, практически все субъективно, зависит от толкований и принятых норм на данный момент в обществе. Сами нормы определяются не знаю точно чем, лень смотреть, лучше спросить у социологов, тем паче тут они бродят Предполагаю, что уровнем развития общества, социальным строем, традициями и кучей иных факторов, но штука сама по себе гибкая, в следствии чего постоянно меняется и что было нормой сто, двести и тысячу лет назад -- сейчас может выглядеть дико.
Своды законов и Священное Писание -- субъективны, второе особенно, толкований там тьма. Приведу два простых и незамысловатых примера:
- общий. Определенное время, кстати не такое далекое, толкователи Священного Писания очень даже вписывали рабство в мораль и этику общества;
- частный. Судя по вашим высказываниям вы одобряете какой-либо секс помимо "для продолжения рода", например, оральный -- Писание имеет на этот счет иное мнение. Дабы не было разночтений, если это не так готов лично вас привезти/отвезти в ставропигиальный женский монастырь и пусть об этом скажет матушка настоятельница на какой-нить публичной проповеди, лучше на воскресной. С меня бутылка хорошего коньяка
Поэтому общепринятая морально-нравственная и этическая планка на данный момент является более реальным показателем, естественно отбрасывая крайние случаи.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Женщина всегда уязвимее, и любая меркантильность и желание законного брака для женщины всегда может быть оправдана тем, что она рискует больше всегда
Как-то так и я думаю, только не оправдана, а скорее мотивация такая есть и ее надо учитывать.
Но и в словах Maksimus-а есть доля правды, поведение некоторых представительниц оправдать ничем нельзя
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
....Иначе - Ж "шлюха" получается. Так?
Аналогично не услышал ответ от генералиссимуса, тема добрачной Половой е-и, а так же ее польза и вред -- не раскрыты
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Реклама