Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В смысле, женщины в среднем физически слабей мужчин?
|
Почти во всех случаях женщины слабей физически, но речь, как правильно заметили выше, не об этом.
Эмоционально более ранимы, менее защищены физиологически, несут на себе больше рисков во всех аспектах -- так уж установлено и заведено природой, ничего с этим не поделаешь. Почти все самки у всех видов, не только у высших гоминид.
Понятно дело, что при развитом уровне социального устройства женщины пытаются каким-либо образом защититься и снизить потенциальные риски: и себя, и своего потомства. Почему
Максимус удивляется этому и преподносит как что-то из ряда вон выходящее не понятно и тем более не понятны причины сверхобобщений, проецирования некоторых совсем нечистых и корыстных представительниц на всю совокупность -- это далеко не так.
Излишняя, чрезмерная феминизация в обществе вредна -- несомненно, она принесет отвратительные результаты в будущем с эффектом мины замедленного действия. Но возводить женщин в состояние практически "скотины" (работа, роды, работа), характерное состояние многих барышень при традиционном обществе, это совсем не то, что хотелось бы видеть в современном мире.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
я не замечал, что женщины аморальней мужчин.
|
Не думаю, что аморальность коррелирует с полом, скорее с воспитанием и нравственными нормами. Речь шла не об этом совсем.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Это все субъективно. Апеллировать можно только к чему-то документально зафиксированному - к своду законов, к Святому Писанию и т.д.
А то вы под общегуманитарными ценностями одно понимаете, я другое, третий - третье. Помните, как тут засмеяли цмома с его "общечеловеческими ценностями" по отношению к невесте.
|
Maksimus, практически все субъективно, зависит от толкований и принятых норм на данный момент в обществе. Сами нормы определяются не знаю точно чем, лень смотреть, лучше спросить у социологов, тем паче тут они бродят

Предполагаю, что уровнем развития общества, социальным строем, традициями и кучей иных факторов, но штука сама по себе гибкая, в следствии чего постоянно меняется и что было нормой сто, двести и тысячу лет назад -- сейчас может выглядеть дико.
Своды законов и Священное Писание -- субъективны, второе особенно, толкований там тьма. Приведу два простых и незамысловатых примера:
- общий. Определенное время, кстати не такое далекое, толкователи Священного Писания очень даже вписывали рабство в мораль и этику общества;
- частный. Судя по вашим высказываниям вы одобряете какой-либо секс помимо "для продолжения рода", например, оральный -- Писание имеет на этот счет иное мнение. Дабы не было разночтений, если это не так готов лично вас привезти/отвезти в ставропигиальный женский монастырь и пусть об этом скажет матушка настоятельница на какой-нить публичной проповеди, лучше на воскресной. С меня бутылка хорошего коньяка

Поэтому общепринятая морально-нравственная и этическая планка на данный момент является более реальным показателем, естественно отбрасывая крайние случаи.
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
Женщина всегда уязвимее, и любая меркантильность и желание законного брака для женщины всегда может быть оправдана тем, что она рискует больше всегда
|
Как-то так и я думаю, только не оправдана, а скорее мотивация такая есть и ее надо учитывать.
Но и в словах
Maksimus-а есть доля правды, поведение некоторых представительниц оправдать ничем нельзя
Цитата:
Сообщение от tanya92
....Иначе - Ж "шлюха" получается. Так?
|
Аналогично не услышал ответ от генералиссимуса, тема добрачной
Половой е-и, а так же ее польза и вред -- не раскрыты