Цитата:
Сообщение от Havrosh
tanya92, словари словарями, но разве лингвисту-переводчику не нужны зарубежные стажировки или прямое общение с преподавателем-носителем языка? А это тоже стоит денег. Не заоблачных, но стоит. И меньше тех же 2.5-3 тыс. долларов в год тут, действительно, не уложиться
|
Не всем нужны

.
А те, кому нужны, делают их себе сами или за счет вуза.
И стажировок море, курсов тоже - сколько в итоге будет стоить - зависит от кармана студента. И это "необязательный" элемент.
а если он не поедет на стажировку, а будет общаться и заниматься по тому же скайпу (сейчас лекций и всего что хочешь полно), его из вуза не выкинут, коли сессии сдает.
Но если он учится на синхрониста, то да, словарем никак не обойдешься. Хотя вузы, в которых не знают слова "стажировка", синхронистов не учат.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Артём
А на мой взгляд, наоборот - заниженный фиксированный курс гораздо лучше любой волатильности. Деньги - это прежде всего средство измерения располагаемых человеком материальных благ. Кому нужно такое средство измерения, цена деления которого скачет ежедневно? Люди просто начнут пользоваться альтернативными валютами.
|
Это ж какими, например?
Если зарплата в России выплачиваются в рублях?