Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2015, 13:01   #92
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Да, мы с отцом смогли купить 2 года назад большой участок земли в Ярославской области. Фермерское хозяйство это тоже моя мечта, но здесь очень много сложностей. Мы там работаем много, но у него здоровье уже не то, а у меня всегда было не блестящее, с детства. Я купил книг, учебников, изучил овощеводство, цветоводство, но это мизер, тем не менее, если продавать. Это сезонное, на этом много не заработаешь. А животноводство это уже сложнее, здесь самоучкой нельзя быть, без специальных знаний не обойтись, а значит нужно второе высшее, переучиваться, а оно платное. Либо надо нанимать за копейки там местных жителей батрачить, то есть самим становиться спиногрызами. Как-то так. То есть вопросов очень много здесь, я прорабатываю и этот вариант, но здесь может всей жизни не хватить, пока хозяйство выйдет на какой-то товарный уровень. Так получается, что у нас в стране только агрохолдинги выживают. (( А по поводу остального, что Вы перечислили, тоже можно подумать.
Где я писала, создавайте свое хозяйство? Идите в созданное, не поверите, такие есть и где платят хорошо.
Хотя в том, которое я знаю, уже ветеринарное образование для свиноводов просят, настолько свиньи привередливые стали.

Смените город на село и все, не страдайте.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама