Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
См. выше - не добьетесь. Зубов нету, чтобы эту власть взять. Как говорится, Бог на стороне батальонов, которые хорошо стреляют.
Простейший кейс. Вот взяли вы (коллеги, не смейтесь громко!) власть в отдельно взятой стране. А тут какой-нибудь маленький, но гордый -стан под боком заявляет претензии на какой-нибудь спорный участок территории и переходит границу. Что делать будете, товарищ непротивленец злу насилием?
|
Конфликты должны решаться путем международных организаций, Международного Суда. Не устраивает что-то во взаимоотношениях с соседями: есть Суд для этого, подавайте заявление в ООН и другие международные организации, а не оружием бряцайте. Стругацкие это беллетристика, сюда не пойдет как аргумент. По поводу того, если какая-то страна объявит войну и перейдет границу, то да, тогда надо отбиваться, и пока существуют всякие уроды вроде исламистов и тому подобных, приходится мириться с существованием армий, но и эту проблему можно решить, так как и в этом случае причины экономические. Нищета населения, нечем людям заняться, вот и не могут жить они по-человечески. Поэтому надо всем миром помогать бедным странам, тогда и войн и терроризма никакого не будет. Но для этого надо преодолеть эгоизм: как личный, так и НАЦИОНАЛЬНЫЙ эгоизм в целом, и корону сбросить с головы своей. Вы ничем не лучше по большому счету этих аборигенов. У вас столько же извилин в голове, такое же потоотделение, и так далее, просто в этом беда их, а не вина, что там этот гной, это бесправие, нищета, веками накапливались. А по поводу мигрантов: как мы к ним относимся, так и они к нам. Мы к ним относимся плохо, с мелочным, мерзким, кухонным национализмом: "А, мол, понаехали, китаезы, чучмеки, узкоглазые". Легко поднять волну взаимного недоверия и упреков, сложнее поднять волну Любви и Просвещения.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Практика - критерий истины. Что за 29 лет так и не встретили современную и прогрессивную, которая вас достойна? Может пора в своих убеждениях покопаться?
|
Это доказывает только тот факт, что общество у нас первобытное, отсталое. Потому что я человек неплохой в целом, мне это многие говорят, кто меня в жизни знает, а девушку не встретил. Значит, не все ладно в нашем королевстве, а гопота и "настоящие МУ" гуляют с девушками. Потому что все мышление зашорено у многих с детства, господствуют мерзкие средневековые стереотипы, что, мол, "мужчина должен проявлять инициативу при знакомстве", а не девушка, ну и другие подобные замшелые штампы. Вот они и мешают развитию общества. Конечно, есть у меня и недостатки, и бы их мог гораздо подробнее описать сам про себя, чем многие тут, не зная меня толком, позволяют себе переходить на личности и строить ничем не обоснованные домыслы о личной жизни или ориентации другого человека. Потому что это известно: таков уровень аргументации лавочников и мелочно мыслящих людей. Аргументов у них нет, убедить в своей правоте они не могут. Значит, или начинают тупо троллить, петросянствовать, одним словом, либо прибегают к аргументам в духе "пороть вас надо". Только одна деталь: сторонники цивилизации и прогресса тоже не из пластилина сделаны. ) А так ничего удивительного. Но, конечно, где-то 30% я и на свою вину отношу в создавшемся положении. Да, безусловно, я и сам не предпринимал достаточно активных попыток найти девушку, потому что был подавлен вот этим бандитским окружением в школе, и после школы даже как-то не отошел, ну и потому что был скорее гуманитарием таким, интровертом. Но в этом плане я над собой работаю, вот недавно на сайтах знакомств зарегистрировался, чего раньше не делал, стал использовать современные технологии.