Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 19:25   #2000
formig
Advanced Member

kylix90, к сожалению, ваш вопрос никак не отрегулирован на уровне законодательства. Поэтому говорить однозначно тут практически невозможно. Всё будет зависеть от субъективных взглядов людей на данную ситуацию, так же как и всё, что я напишу ниже - лично мой субъективный взгляд.

Цитата:
Сообщение от kylix90 Посмотреть сообщение
Нужно ли мне идти в военкомат осенью, сразу после перевода, или можно дождаться весны?
Думаю, что лучше продолжать носить справку точно так же, как носили ранее. Сотрудникам военкомата скорее всего глубоко безразлично справку из какой аспирантуры вы приносите, поэтому привлекать к себе и к сложившейся неоднозначной ситуации излишнее внимания не нужно.

Цитата:
Если идти нужно сразу после перевода, что будет, если я дождусь весны?
Ничего не изменится. Если военкомату всё равно - ему будет так же всё равно, если военкомат заметит и захочет вцепиться - точно также вцепится.

Цитата:
Сможет ли военкомат мне что-либо предъявить?
Очень маловероятно, но возможно. Формально отсрочка вам выдаётся на освоение конкретной учебной программы в рамках конкретной специальности. То, что вы меняете ВУЗ, а особенно - что меняете специальность, можно трактовать как то, что основания на которых вам была предоставлена отсрочка исчезли.

Цитата:
Что происходит с отсрочкой при переводе на другую специальность без потери курса?
С точки зрения закона таких вариантов не предусмотрено. Соответственно, можно говорить, что возможность самого перехода не предусмотрена, а происходит просто исчезновение оснований (как я написал выше).
Если производить аналогию с высшим образованием, то такой вариант возможен.

Цитата:
Если я обучался на специальности со сроком 3 года и переведусь на специальность со сроком 4 года - увеличат ли мне срок отсрочки?
Думаю, что это встретят с некоторым непониманием. Трудно предсказать, как военкоматчики поведут себя в такой ситуации. Я бы не рисковал.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама