kylix90, к сожалению, ваш вопрос никак не отрегулирован на уровне законодательства. Поэтому говорить однозначно тут практически невозможно. Всё будет зависеть от субъективных взглядов людей на данную ситуацию, так же как и всё, что я напишу ниже - лично мой субъективный взгляд.
Цитата:
Сообщение от kylix90
Нужно ли мне идти в военкомат осенью, сразу после перевода, или можно дождаться весны?
|
Думаю, что лучше продолжать носить справку точно так же, как носили ранее. Сотрудникам военкомата скорее всего глубоко безразлично справку из какой аспирантуры вы приносите, поэтому привлекать к себе и к сложившейся неоднозначной ситуации излишнее внимания не нужно.
Цитата:
Сообщение от kylix90
Если идти нужно сразу после перевода, что будет, если я дождусь весны?
|
Ничего не изменится. Если военкомату всё равно - ему будет так же всё равно, если военкомат заметит и захочет вцепиться - точно также вцепится.
Цитата:
Сообщение от kylix90
Сможет ли военкомат мне что-либо предъявить?
|
Очень маловероятно, но возможно. Формально отсрочка вам выдаётся на освоение конкретной учебной программы в рамках конкретной специальности. То, что вы меняете ВУЗ, а особенно - что меняете специальность, можно трактовать как то, что основания на которых вам была предоставлена отсрочка исчезли.
Цитата:
Сообщение от kylix90
Что происходит с отсрочкой при переводе на другую специальность без потери курса?
|
С точки зрения закона таких вариантов не предусмотрено. Соответственно, можно говорить, что возможность самого перехода не предусмотрена, а происходит просто исчезновение оснований (как я написал выше).
Если производить аналогию с высшим образованием, то такой вариант возможен.
Цитата:
Сообщение от kylix90
Если я обучался на специальности со сроком 3 года и переведусь на специальность со сроком 4 года - увеличат ли мне срок отсрочки?
|
Думаю, что это встретят с некоторым непониманием. Трудно предсказать, как военкоматчики поведут себя в такой ситуации. Я бы не рисковал.