повторный шок
Всем привет! Говоря о послезащитной депрессии, мне похоже придется испытать это второй раз.Дело в том, что через неделю у меня повторная защита. Навярняка НИКТО не испытывал такую депрессию. Самое прикольное, что первая защита у меня прошла в ПЯТНИЦУ 13 числа. Все подружки молчали и тихо с жалостью поглядывали на меня, но никто не осмеливался что-либо намекнуть по этому поводу, да и я "вдолбила" себе в мозги, что не суеверная. Защита прошла отлично на ура! Море поздравлений, куча эмоций и самое главсное, - ни одного минуса при тайном голосовании. Затем выясняется, что неправильно назначен оппонент... На первой защите я чувствовала себя ужасно. Я смотрела напротив меня сидящих профессоров и думала "что вообще я тут делаю.Нужно уходить." Повернув голову в сторону двери я вдруг увидела грозный взгляд моего руководителя и...проснулась. Потом сказала "Я хочу сесть". И села. Никто не сказал ничего против, потому что все здесь находящиеся прошли через это и не один раз. Кто-то понял, кто-то не успел понять, что я не могу начать отвечать на вопросы, у меня стресс. Кто понял, тот старался улыбаться и подмигивать, мол "ну что ты дорогая, давай начинай.Обратной дороги нет". И я начала.
Только потом, прослушав аудиозапись я поняла какую чушь я несла на элементарные вопросы и как неуверен был мой голос.
Сейчас навряд ли я буду так волноваться. Уже нет того, что было в первый раз. Но я конечно буду волноваться, потому что уже, за 10 дней до моей защиты при мысли о том, что мне снова зададут кучу вопросов и будут смотреть на меня полсотни глаз, - мурашки по телу. Но довести надо. Так что друзья, через 2-3 месяца наверняка я начну готовить научную работу на тему "Как защитить диссер без стрессов и депрессий".
|