Цитата:
Сообщение от Денис86
слухи о "нашествии мигрантов" преувеличены
|
В прошлом году довелось побывать в Вене и Братиславе. Всего 50 км разделяет две столицы, потому на контрасте мигранты очень даже видны - если в Братиславе я их вообще не заметил, то в Вене центральная пешеходная улица Фаворитен вечерами по-немецки не говорит совсем.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Денис86
Капиталист НЕ стоит в спецовке грязной, не корячится, а сидит в чистом офисе, и, типа, "управляет", хотя и управляет чаще не он, а его ставленник, менеджер вообще. Капиталист ездит на работу по дорогам, которые построили рабочие, поднимается на лифте, который сделали рабочие, и.т.д. Меня поражает, когда капиталист говорит: "Мы построили что-то там". Ага, а мы пахали, я и трактор, типа. )) Построили ВСЁ рабочие, а этот, типа, "управленческим трудом" занимался. Не прокатит. Управленческий труд не должен настолько выше оплачиваться, и вообще, может быть и рабочее самоуправление с минимум какого-то управления свыше.
|
Если бы всё можно было сделать силами одного рабочего, тогда да, управленец ему не нужен. Но что-то действительно серьёзное можно сделать лишь общими усилиями, которые необходимо координировать. Без планирования совместной работы работа отдельного рабочего может быть вообще бессмысленна. Ошибка в управлении стоит больше, чем ошибки в исполнении (например, если рабочий неправильно сложил кирпичную кладку - это беда, но если вследствие отсутствия планирования он сложил её вообще не там, где надо, и новое здание необходимо снести - это трагедия). Потому управленцу вполне правомочно говорить "мы построили", и логично, что ему за грамотное планирование и реализацию задачи платят больше, чем отдельному рабочему, отвечающему только за результаты личного труда.