Денис86, вы это по поводу Косова американцам скажите.
К сожалению, насчет Крыма в любом случае обратной дороги нет, 99% местного населения добровольно получило российское гражданство, и поэтому фактически любой разворот по поводу Крыма будет означать если не геноцид, то по факту жесткие репрессии по отношению к местному населению (если уж в Харькове за футболку СССР до полусмерти избивают), спровоцирует поток беженцев в Россию. Фактически, отдав "назад" крым Россия будет вынуждена забрать как-то себе 2,5 милоиона населения, которое в свою очередь понесет катастрофические экономические потери (брошенные дома и тп). Поэтому надо смотреть из фактической и реальной ситуации - никакого "позитивного" решения вопроса, кроме удержания его де-факто в составе России сейчас уже нет и в обозримой перспективе не предвидится. поэтому, что на сей счет чего-то рассуждать, что там было "справедливо"? С моей точки зрения в принципе существование отдельной украинской государственности в принципе - не справедливо. Это Россия, населенная представителями важнейшей субэтнической подгруппы русского народа и как таковое отдельное существование в плане суверенитета этой части России - нецелесообразно с любых точек зрения и в любом отношении (экономическом, политическом, социальном и тп).
У меня в принципе есть надежда, связанная с Крымом, что (возможно это еще не до конца понятно нашим правителям) Крым с точки зрения дальнейшего существования России сделал долгосрочно невозможным существование Украины в форме суверенного образования вне России.
Надеюсь, это будет понято и в исторической неизбежности данный вопрос, о котором вопиет в нас зов крови и гласы Валькирий из Асгарда, будет благополучно для нас разрешен.
Добавлено через 5 минут
Ущербность СССР (хотя, конечно, состояние СССР для нас намного благоприятнее нынешнего, это меньшее зло) состоит в заложенной с его основании возможности его роспуска, я считаю, что вариант Автономизации с объединением всех республик в РСФСР, при этом они еще поназапилили дополнительных республик из РСФСР преимущественно - изначально республик вообще было 4, даже Туркестанской не было, так вот, вариант автономизации был отвергнут ошибочно только из-за химерной идеи "мировой революции". Россия должна быть целью, а не средством.
|