Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 17:58   #4853
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Team_Leader, есть щи с репой и по сей день.
вареная кусочками репа - по вкусу очень близка к вареной картошке. Это известный факт - картошка замещала и вытесняла и в агрокультуре, и в кухне - именно репу, как 1-к-1.
Вот и все.
мы говорим и современном состоянии традиций.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Team_Leader, причем тут плач Ярославны. вы написали ТРАДИЦИОННЫЕ. не я - вы. варите как хотите и ешьте. но я вам сделала исключительно терминологическое замечание от которого вы велико взволновались. збогойнее
если так принято делать последние лет 100 как миниум, то - это вполне прокатывает на то, чтобы признаваться современным состоянием традиции. 100 лет - is a big deal.

Добавлено через 1 минуту
мы говорим о живых, а не мертвых традициях. Умершая традиция уже перестает быть таковой (традицией).
Вот мое замечание.
Если так уже никто не делает, то какая это традиция? Это уже не традиция, придание, история, но уже не традиция. Традиция - это факт, то, что есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Team_Leader, есть щи с репой и по сей день.
мы не в ресторане. на селе (основа и показатель традиции) используют сырье, какое есть. Последние лет 100 - репа уже экзотический овощ ограниченного применения, которая не в каждом хозяйстве есть. А картошка есть везде.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама