Цитата:
Сообщение от Dukar
Поделитесь, пожалуйста, как готовите фаршированный перец?
|
Я делаю довольно просто, если не сказать, что примитивно. Но зато не трудоемко и по времени относительно не долго.
Говядину и свинину перекручиваю в пропорции 50 х 50, в общей массе фарша получается где-то полкило на 10 штук перцев. Риса (любого, самого обычного) – стакан. Рис предварительно отвариваю до такого состояния, чтоб чуть жестковатый был. Затем одну большую луковицу или две средних, такое же количество моркови. Граммов по 200, наверное, и того и другого. Лук мелко режу, солю, обжариваю на растительном (рафинированном) масле, затем тру на мелкой терке и добавляю морковь, досаливаю, обжариваю до готовности моркови. Смешиваю фарш, рис и половину лука с морковью. Солю, перчу.
У перцев срезаю верхушку, вынимаю из нутрии все семена, удаляю перегородки. Промываю и наполняю фаршем. Каждый перец набиваю фаршем до верху, в носик немного сначала фарш утрамбовывая, чтоб фарш до самого низа перца был. Время от времени слышу, что перцы фаршем нужно набивать не полностью, мол, иначе во время приготовления полопаются. Ну, не знаю... Возможно, я и не так уж сильно набиваю, хотя и полностью всегда, но за все время ни разу перцы не лопались.
Затем делаю смесь из сметаны и кетчупа. Беру половину большой банки 15% сметаны (в банке граммов 350 – 400 где-то), примерно столько же или немного поменьше кетчупа (только чтоб без крахмала в составе был). Смешиваю сметану, кетчуп и оставшееся лук с морковью. Смесь перчу, а если требуется, то и солю еще. На мой вкус, досаливание требуется, потому что перец во время варки соль в себя втягивает, и может получиться, что он ее из фарша "вытянет", и начинка будет тогда недосоленой. Кладу эту смесь на дно кастрюли. Добавляю 2 – 3 (в зависимости от размера) листика лаврушки.
Затем носиком вниз ставлю в кастрюлю наполненные перцы. Заливаю водой так, чтоб она доходила примерно до 3/4 перцев. Довожу до кипения и затем на медленном огне (но чтоб кипело потихонечку) варю минут 45. Во время кипения жидкость бурлит, и перцы все оказываются покрытыми жидкостью.