Member
|
К берегу озера подошли 4 человека. У берега лодка. Первый пересекает озеро за 1 час, второй - за 2, третий - за 5, четвертый - за 10 часов. В лодку помещается два человека. Если в лодке двое, лодка плывет с минимальной скоростью (например, первый и четвертый вместе пересекают озеро за 10 часов) За какое минимальное время четверка пересечет озеро? (задача без подвоха)
Один богач оставил завещание, в котором написал, что завещает всё своё богатство тому монастырю, который отслужит по нему количество обеден, равное половине количества дней, оставшихся существовать этому монастырю. Много монастырей хотело получить это богатство, но не знало, как выполнить условие завещания. Наконец, настоятель одного монастыря сказал, что он знает, как выполнить условие завещания. Как же он собирался выполнить его?
Как-то вечерком по краю обрыва гуляли девушка и парень, романтика, туда сюда, и произошел у них следующий разговор.
-Ты меня любишь? - Спросила девушка.
-Да.
-Как сильно?
-Ты свет в моей жизни, ради тебя я сделаю всё что угодно.
-Докажи.
-Что мне сделать?
-Мы стоим на краю обрыва.Сможешь ли ты прыгнуть?
-...... .Сказал парень, после чего она обняла его, крепко поцеловала, и они продолжили свою прогулку.
Что сказал парень?
Две двери и около них по одному стражнику. Один всё время врёт, другой - говорит правду. Вы не знаете, кто есть кто. За одной дверью смерть, за другой - все условия для хорошей жизни. Какой вопрос нужно задать им, чтобы не попасть в дверь со смертью?
Два лесоруба, Рома и Игорь, работали вместе в лесу и сели обедать. У Ромы было 4 лепёшки, у Игоря - 7. Тут к ним подошёл охотник:
- Вот, братцы, заблудился в лесу, до деревни далеко, а есть очень хочется; поделитесь со мной хлебом-солью!
- Ну, что ж, садись, чем богаты, тем и рады, - сказали Рома и Игорь.
11 лепёшек были разделены поровну на троих. После завтрака охотник пошарил в карманах, нашёл гривенник (10коп.) и копейку и сказал:
- Не обессудьте, братцы, больше при себе ничего нет. Поделитесь, как знаете!
Охотник ушёл, а лесорубы заспорили. Рома говорит:
- По-моему, деньги надо разделить поровну! А Игорь ему возрожает:
- За 11 лепёшек 11 копеек. И на лепёшку приходится по копеёке. У тебя было 4 лепёшки, тебе 4 копейки, у меня 7 лепёшек, мне 7 копеек!
Кто из них сделал правильный расчёт?
|