Цитата:
Сообщение от Dukar
Поделитесь, пожалуйста, как готовите фаршированный перец?
|
я просто не могу спокойно читать про то, как люди сначала отваривают перец и рис до полуготовности.

Меня учили это делать так, молдавско-украинский вариант - в сырой очищенный перец нужно положить смесь из сырого фарша, сырого риса, зелени, соли, перца и припущенных овощей- лук, морковка и живые помидоры. Сложить в казан, залить кипяточком немного и 1 час на медленном огне после закипания. Сверху можно натереть помидор. Сам перец сверху можно не накрывать, можно пропихнуть в него небольшой кусочек помидора, получается своего рода крышечка. Получается очень вкусно, но фарш должен быть хорошего качества, свинина и говядина желательно.