Havrosh, именно так плов и готовят в Иране и Азербайджане! Рис - отдельно, мясо - отдельно. И ещё сливочное масло отдельно - в специальной вазочке. Риса иногда подают два сорта, чтобы смешивать по вкусу. Или есть отдельно (мне так больше нравится).
Добавлено через 1 минуту
Мясо, как правило, готовят в индивидуальных толстостенных глиняных горошочках, в них же и подают на стол.
Добавлено через 1 минуту
Виды плова отличаются добавками к мясу. Основа - два варианта:
1) с морковкой, помидоркой и паприкой;
2) с изюмом, курагой и черносливом.
Добавлено через 1 минуту
Вместо мяса в плов иногда идёт горох, варёный так же в горошочках. Называется это блюдо "дизи", но переводят его на русский в кафе как "вегетарианский плов".
Добавлено через 46 секунд
Но в любом случае мясо с рисом в настоящем плове (а не советском столовском) не смешивают!