Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ну так не проще ли было бы родственнице Вашей коллеги поставить трояк бесплатно, и забыть об этом?
|
Иван, иногда это вовсе не "родственники", а просящие на самом деле "жуки-посредники". Преподавательница с кафедры рассказывала, что ей однажды позвонил коллега с соседней кафедры и попросил за свою родственницу. Ну та и спрашивает "родственницу" - "как твой родственник-коллега поживает?" А та удивление изображает. Оказалось, что девица была серьезно больна, и ей не до учебы, вот она обратилась к охраннику, тот вышел на препода. Короче, девице эта "ЦЕПОЧКА"в 600 баксов встала по ценам двухлетней давности. Ну ест-но преподша эту цепочку "обратно" размотала.
Тоже столкнулся с таким случаем - сотрудница вуза пару штук пыталась подсунуть, от денег отказался, но не поставить оценку уже неудобно было - ее по рекомендации ко мне подвели. А потом я подумал, что вовсе не для своего родственника старалась, ибо обычно за родственников максимум что постфактум передают с благодарностью (оставляют на кафедре, ибо знают уже, что я сразу отказываюсь) - банку кофе и /или дешевого коньяка. Да и то, только в половине случаев.
То есть мораль такова - поставишь по доброте душевной "за Христа-Бога ради" какому-нибудь "родственничку", а потом в коридоре пальцами тыкать начнут - мол "нехило берет, тварь такая-то"
Поэтому студентиков заранее предупреждаю, что "к охранникам, кавказцам-посредникам, которые пасутся на пятачке возле столовой и туалета (место такое неизменное для сходки), а также к тренерам не обращайтесь. Ибо бесполезно, ибо они неоднократно были и в дальнейшем будут посланы подальше от кафедры"