Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 14:36   #1412
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это географический и культурной исторический центр мск ))
Так и понял, а Куркино и рядом не валялось.
немного копипасты сами_знаете_от_куда

Цитата:
Давно подмечено, что обитатели очень любят свой район вплоть до идолопоклонничества и всегда испытывают искреннюю обиду при попытке как-то пошутить об этом прекрасном месте или назвать его «@б@нями». При этом генерируется такое количество ненависти, что неудачливого шутника могут линчевать.
Цитата:
Южное Ебутово — типичный новый район Москвы, построенный при Лужкове. Окружён глухими лесами, возведён в поле на прочно укатанных в землю руинах заброшенных деревень; в парках по реке Чечёре до сих пор встречается сливы и яблони с тех огородов. Массивы жилых зданий перемежаются посёлками. Огромные продуваемые пространства между серыми бетонными коробками засыпаны мусором. Небо со стороны Москвы всегда затянуто паром Южной ТЭЦ и дымом пожаров, зато в нём удачно проходит трасса захода на посадку лайнеров аэропорта «Внуково», поэтому желудки и квартиры аборигенов периодически сотрясают мощные басы двигателей Боингов и прочих Туполевых. Облака несгоревшего керосина вперемешку с пылью МКАДа лежат на крышах, поэтому небоскрёбов в районе нет. Как и любой спальный быдлорайон на окраине, Бутово отличается совершенно поехавшими ценами на квартиры, которые зачастую уделывают такие места, как «элитный» Кутузовский. Сами бетонные коробки, несмотря на цену квартир в них в сотни тысяч долларов, выглядят красиво только с расстояния более пятисот метров — при ближайшем же рассмотрении становится очевидна их чудовищная убогость, в частности, слабопромазанные цементом стыки панелей, вызывающие у наблюдателя ощущение, что дом сейчас сложится.

Территория всей этой зоны легко представляется в виде буквы «П», что довольно символично.
Цитата:
На самом деле, Южное Бутово ныне — чуть ли не самый красивый в плане вида новый район Москвы, с парковыми насаждениями, видеокамерами кое-где и даже немногими «не вошедшими в план застройки» деревенскими домиками, чем-то напоминающий не менее прекрасный Зеленоград.

Вот только сейчас почти все окраины Москвы такие, что Куркино (на мой вкус краше, а если убрать часть панелек низкого уровня, что стоят у Меги, так точно краше), что Мытищи, что район Новокосино, что Алтуфьевка. И с высокой транспортной доступностью, и с парками, и благоустройством и т.д.. Где-то уже есть метро, где-то его тянут и вот-вот сдадут, где-то уже реконструировали шоссе, где-то в процессе, где-то ходят спутники (наземное метро), где-то нет. Но это окраина мегаполиса, со всеми плюсами и минусами.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Все тупые и только я никогда не бывавший в районе знаю все лучше тех, кто не первое десятилетие здесь.
Не приписывайте мне ваши личные рассуждения и хотелки, уж тем более ничего додумывать за меня не надо Вам не идет, тут гибкость ума нужна.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Если люди гордятся этим - это их личное дело.
Конечно. Это верно.
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Всегда думала - по каким параметрам можно москвичом называться? Родился в Москве или понаехал и через 10-20-30 лет?
Любой, зависит от настроения высказывающегося.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама