Цитата:

Сообщение от  Carro

никто не возьмется оппонировать работу, про которую ничего кроме ее научного не знает 

| 

Это встречается сплошь и рядом ( в гум науках). И тому есть объяснения - например, если специальность достаточно редкая - всего 2 совета  в стране, специалисты разбросаны по  всей России - в большинстве случаев никакой возможности физической нет встречаться на конференциях и пр. 
К тому же, мне кажется, оппонирование предполагает главным образом объективную оценку работы, непредвзятую. И в этом случае, на мой взгляд, это очень правильно, когда оппонент незнаком с работой.
Добавлено через 5 минут 50 секунд
	Цитата:

Сообщение от  LOVe

Мотивировали тем, что они вызовут излишнюю дискуссию, которая непонятно куда может завести. Просили корректно, вопросы убрала. Отзывы педагогам больше не пишу. 

| 

Стыдно за коллег становится. Уверяю Вас, не везде так (собственно, в продолженние того, о чем вы говорили). Я тоже защищалась по методике -  у меня были вопросы, умные, интересные,правда, в докторских отзывах, а вот все другие похожи были на отписку (изложение актуальности, новизны и пр.)