Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 08:41   #83
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
никто не возьмется оппонировать работу, про которую ничего кроме ее научного не знает
Это встречается сплошь и рядом ( в гум науках). И тому есть объяснения - например, если специальность достаточно редкая - всего 2 совета в стране, специалисты разбросаны по всей России - в большинстве случаев никакой возможности физической нет встречаться на конференциях и пр.
К тому же, мне кажется, оппонирование предполагает главным образом объективную оценку работы, непредвзятую. И в этом случае, на мой взгляд, это очень правильно, когда оппонент незнаком с работой.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Мотивировали тем, что они вызовут излишнюю дискуссию, которая непонятно куда может завести. Просили корректно, вопросы убрала. Отзывы педагогам больше не пишу.
Стыдно за коллег становится. Уверяю Вас, не везде так (собственно, в продолженние того, о чем вы говорили). Я тоже защищалась по методике - у меня были вопросы, умные, интересные,правда, в докторских отзывах, а вот все другие похожи были на отписку (изложение актуальности, новизны и пр.)
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама