4gost, кстати говоря, славянские культурологи, судя по всему - крайне негатвино тоже относятся к перспективе объединения, их напрягают две вещи - объединение с непрофилным вузом (а), наличие в нем схожего гуманитарно-культурологического компоненита, представленного более сильной в плане бренда еврейской академией (что логично - в славянской академии только филологи, иконописцы да балалаечники, в то время, как в еврейской балалаечники только слегка разбавляют хорошие практико-ориентированные специальности: юриспруденцию, иностранные языки, медицину).
И там петиция у них - человек 50 заслуженных-перезаслуженных, от В.Распутина до К.Илюмжинова с требованием оставить "как есть". у и типа Патриарх тоже за них, чтоб оставить независимыми.
Я, конечно, не знаю, мне глубоко оно пофиг, но.... с моей менеджерской точки зрения - я не понимаю, коль скоро МГУДТ практико-ориентированный вуз, которые в условиях 100% приватизации целевых отраслей не может ориентироваться ни на что иное, кроме как на рынок, может получить от приобретения актива (скорее пассива) со специализацией в 100 бюджетно-голожопой сфере? какую синергию для усиления не такого уж (откровенно говоря) сильного в плане рыночной капитализации актива и бренда дает приобретение бренда фактически мусорной стоимости? При том, что там даже здания нет (на случай, если балалаечников разогнать к чертовой матери, и использовать актив для профильной деятельности)?
Не понимаю, откровенно говоря.
разве что - примерчик "корпораативных действий" в рамках неких краткосрочный целей руководства в области формирования "восприятии компании рынком" (читай - министерством).
Хотя - нам то министерство давно пофиг, у нас факультет 100% коммерческий уже давно.
Свои активы хорошие - общежитие на Донском проезде 7-1, корпус на Шаболовке (при переносе откуда фактически загубили всю технологическую часть в плане оборудования уникальной трикотажной кафедры) и много чего - потеряли, а теперь неликвиды. к тому же сугубо номинальные, не имеющие ценности в рамках даже нематериальной стоимости (при всей моей любви и уважении к славянской культуре) - никто туда учиться не пойдет, продать эти образовательные програмы - невозможно, для учителя музшколы и худрука районного дома культуры это образование избыточно, а других рабочих мест и не предполагается.
Нафига? - я честно, непонимаю....
Нетканщики (из тьекстильной индустрии - нетканка и технчиеский текстиль - последняя живая отрасль, и те от слова "текстиль" шарахаются, как черт от ладана: "не, мы химики") - все разбежались.
Что-то явно не туда ребрендинг делают.... не туда.
|