Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2015, 09:26   #16
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T21 Посмотреть сообщение
Теперь я окончательно запутался. ведь 273-ФЗ не запрещает такую схему. п. 2 пп. 4 ст. 15 указывает что по результатам сетевой формы реализации образовательных программ может быть выдан и диплом МГУ и других.
Скрытый текст
п. 2 пп. 4 ст. 15 выдаваемые документ или документы об образовании и (или) о квалификации, документ или документы об обучении, а также организации, осуществляющие образовательную деятельность, которыми выдаются указанные документы
А где Вы в этой фразе увидели, что можно проводить ИГА по обр программам другого вуза и выдавать его дипломы? Образовательные отношения у студента есть с вузом, в котором он учиться, а не куда его заслали госы сдавать непонятно по чьим вопросам.

Документы выдаются - например, дипломчик вуза 1, в приложении к которому написано, что студент учился по сетевой форме.

Чтобы получить диплом другого вуза - это перевод со всеми последствиями, со сдачей разницы и т.д. К ИГА допускаются только после освоения программ вуза. И каким образом он будет сдавать госы в МГУ, если у него академ разница в предметов 20?

Хотя схема для филиалов и вузов, которые закрываются, удобная, да - париться не надо с переводом студентов при реорганизации и ликвидации.

Или как вариант - студент изначально поступает на обр программу, реализующуюся по сетевой форме, бегает на 2 вуза и сдает госы в МГУ, получает дипломы обоих вузов или сколько их там в договоре.

А то, что проучился 4 года в вузике 1, а госы сдал в вузике 2 и получил его диплом, не осваивая программы вузика - лихо загнули.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама