Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 23:41   #25
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
не видела аспиратов, которые возвращались с домашней барщины у НР.
Помнится в мою бытность аспирантом, имелся прецедент у одной дамы (можно я не буду называть ее имени), которая написала две кандидатских. Один аспирант к ней на дачу ездил (ну, это просто домик и огород в подмосковной деревне). Вскоре второй аспирант пристрастился к сельскохозяйственному труду. Когда пришло время - первый аспирант положил перед нею тетрадочку с подклеенными билетам на электричку. Пришлось ей писать за него кандидатскую. А потом тоже самое ей предложил и другой. Был ли третий - не знаю. Первого я вообще не видел, а второго знавал хорошо. Даже однажды ему занял деньги. Потом оказалось, что подарил. Правда, после защиты он как-то потускнел и из ВУЗа вскоре слинял. Я же вынес из этой истории, что с подчиненными надо держать дистанцию и не переходить на дружескую ногу. Вот, когда человек от своего шефа не зависим - можно шефу и на день рождение к нему сходить.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама