Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 20:12   #74
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Да не шума, непонятно - зачем вызывать соискателя если все решено заранее?
Не всегда. Часть вызовов - действительно "разобраться и уточнить". И здесь соискателю (причем не ему, а ПДС) очень важно знать причину вызова. Молодые кандидаты совершенно не ориентируются ни в причинах, ни в способах и тактике противодействия. И если ПДС заранее не выяснил (не поверите - я встречал председателей, которые боятся не то что ехать, а просто позвонить куратору) - отрицательный результат вполне вероятен. А если выяснил - шансов убедить эксперта намного больше. Поверьте, видел и знаю.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Проще соискателю не приезжать - толка все равно нет.
Вы не правы.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Как может филолог голосовать за решение по диссеру технических наук? И наоборот. Мне только коллегиальность в этой части непонятна.
Мне тоже. Но так у них устроено. Например, решения по (не)включению журналов в список принимаются аналогично.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тогда и диссоветы надо по такому же принципу создавать, тут уже ссылку давали - в одном ДС и педагогика и русский язык
А это неправильно. Оценивать диссертацию должны узкие специалисты. А эксперты ЭС оценивают не только диссертацию, но и диссовет. Увы, это так. С оргвыводами.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама