Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 19:53   #1109
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение

Это не так. Я знаю немало толковых, кто тоже не работает. К тому же помимо толковости важно уметь еще "себя продать", а если человек не хочет, то он за бортом. Да и не только от толковости всё зависит. "Своих" оставляют, остальных сокращают, нередко и так.

.
Вот тут я согласна

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Они не виноваты в том, что честно окончили ВУЗы, но это были неэффективные вузы, а преподаватели были жесткими прагматиками, для которых важны только деньги, а не любимое занятие. ) В 17 лет не совсем все-таки правильно требовать от человека, чтобы он сделал осознанный выбор в жизни. Они поступили, отучились. А в том, что не там и не с теми, в этом их беда, а не их вина.
А лучше бы не называли людей балластом, а переводили на полставки или четвертьставки, например. Чтобы было то, о чем я говорю: чтобы больше времени с семьей проводили, чтобы было больше свободного время, и пусть зарплаты тоже сократят немного, но это лучше, чем выкидывать на улицу. А заодно и себе бы зарплаты и бонусы порезали. Это не нормально, когда ректорат 200 тысяч зарабатывает, а преподаватель 20 тысяч. Но капиталистическая логика подталкивает к жестоким и простым решениям, но это не значит, что они лучшие.
.
Неэффективные вузы? Все выпускники Финашки до единого работают?
Среди тех, кого называют балластом, вузов многообразие - после того же МГУ можно таким балластом стать.

Ректорат 200 тысяч зарабатывает? Да, ненормально.
В вузах даже завхоз теперь гордо зовется - проректор по хозяйственной части.
А в ректорате народа больше иногда, чем на любой кафедре ППС. Вот это ненормально.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама