Цитата:
Сообщение от Денис86
Да, безусловно. Любой собственник, который использует наемный труд, это эксплуататор. Другое дело, что лоток отнимать у частного собственника это уже перегиб. Наверно.......
|
Вооот. А теперь представьте что у меня таких теть Маш и Ахметок работает пара сотен. И что? Прикроете меня- люди без работы остались, а потребители без беляшей. Кому плохо?
Попытка полностью монополизировать государством даже сферу мелких бытовых услуг как Вы помните ни к чему хорошему не привела. Просто возник огромный слой теневой экномики- т.н. цеховиков. КНР от ошибок "большого брата" отказался и наоборот- датировал мелкое производство и услуги. В итоге- рынок завален китайским ширпотребом.......
Цитата:
Сообщение от Денис86
Я сам, кстати, сейчас подумываю об открытии своего дела: своей студии записи аудиокниг, где будут два сотрудника: директором и звукорежиссером буду я, а дикотршей будет классная девчонка, и мы будем озвучить всё от классики до эротических рассказов. Но тут надо много деталей продумать..
|
Вот-вот. Как любил говаривать ИВС- было гладко на бумаге- да забыли про овраги....а по ним ходить). Посчитайте налоговую нагрузку а потом поймете что в "белую" работать Вам скорее всего будет невыгодно. И шо? будете в убыток работать? "Классная девченка" за спасибо ить работать не буит- она зряплату хочет...и наверное рублей 30-40, нет?
Цитата:
Сообщение от Денис86
..... А я, дорогой мой, САМ, собственными силами поступил в элитный ВУЗ: Финансовую академию при Правительстве РФ, выдержав высочайший конкурс, отучился там на бюджетном, а потом защитился там же....
|
Вот без обид- странно выглядят от выпускника "элитного ВУЗа" и кэн-а суждения о рынке, налоговой нагрузке и ненужности сферы торговли вообще. Это как я бы например со своим базовым фармацевтическим начал бы рассуждать о чудодейственном средстве для импотентов "Три богатыря" на основе святой воды и "древних буддийских рецептов". Ну ей богу.....
Цитата:
Сообщение от Денис86
..... люди с ученой степенью соглашаются на любую работу, заваливают резюме даже на самые низкоквалифицированные должности. Ничего нет нигде. Я тоже стал уже откликаться на вакансии типа "хранитель фондов" в музее. Собственно, для меня сейчас единственные критерии: чтобы не работать на капиталистов и чтобы получать хотя бы 15 тысяч, в остальном не до жиру..
|
90-е помните? Хотя откуда- Вы с 86 года рождения. Так вот там "люди со степенью" запросто торговали тапочками на рынке....и не жужжали...потому что извиняюсь жрать надо каждый день......а не раз в полгода когда зряплату выдают. И это были спецы не нынешнего образца (читай-никакого), а еще старого...советского....
Сейчас спад на рынке присутствует...это да....но некритичный. Я же не зря Вас спрашивал чего вы КОНКРЕТНО умеете делать? Миграционки умеете заполнять? Встаньте под ФМС с табличкой- помогу в заполнении документов за 300 руб.- на хлеб всегда заработаете. В 1С умеете работать хотя бы на уровне пользователя? Декларашки 3-НДФЛ заполнять? и т.п. Вы поймите- то что написано в дипломе "самого элитного" ВУЗа вообще никого не волнует. Я при двух последних трудоустройтвах диплом вообще не показывал- его и не спросил никто. Просто спрашивали- это умеете? а это? а вот на такие предприятия ходили?....и все. А я сейчас промежду прочим в Сургуте работаю....300 тыс. населения- можете представить что тут с рынком труда?
Так что как то странно слышать от москвича что он устроиться не может....ну вот ей богу....
Цитата:
Сообщение от Денис86
Тем, что они не были шлюхами, но соглашались. Весь вопрос в цене. Не согласилась бы за 10, согласилась бы за 100 тысяч. И таких МНОГО, в том числе среди нормальных. А шлюхи, если уж говорить о них, КУДА честнее и благороднее "нормальных" девушек, выходящих замуж за "состоявшихся сильных богатых мужчин", а потом удивляются, что их лишают свободы, бьют в браке, изменяют им, затыкают их, не считаясь с их мнением.
|
Статистику проходили? Так вот если выборку составлять из шлюх с ленинградки то какие результаты получаются? Упомянутый мажорик откуда девочек для экспериментов брал? из библиотеки? Вы можете представить адекватную девицу вступающую на улице хз с кем в такие разговорчики да еще на камеру? Я вот как то смутно.....
Так что выражаясь по научному- выборка не репрезетативна...результат в топку....
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Денис86
Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее.
|
Да Вам любой бомж расскажет такую душераздирающую историю своей жизни, что вы заплачете...ей богу. Но только когда дадите ему "на хлебушек" как он просит- купит он водяры. Потому что тунеядец он....и даже если ему создать все условия- не будет он работать. Его надо именно ЗАСТАВЛЯТЬ.....что раньше и делали кстати. Оч правильно по моему.....
Цитата:
Сообщение от Денис86
Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.
|
И чо? когда мне надоело работать за копейки по первой специальности и понял я что жилищные проблемы химия моя не решит однозначно (разве что наркотой торговать в крупных размерах- дык восемь лет по 228 эта много)))))...скажем дружно- нафик нужно)....я пошел второе в/о получать....от считайте- три года до диплома и три первчиного стажа....и усе получилось...и не в одном экземпляре. Не в Мск канешн...но и Новосиб-это тоже неплохо). Так шта- возможность есть у всех (если ты не инвалид канешн)....остальное- демагогия.