Цитата:
Сообщение от Hogfather
Люди хотят воспринимать ту информацию, которая дополняет и развивает уже существующую в их головах картину мира. И т.н. "истинность" или "ложность" этой информации не имеет никакого значения. Чего вы аппелируете к статистике, выборкам каким-то. Человек уже получил образование в элитном вузе (кстати, вуз пишется строчными буквами, но, похоже, этому в академиях не учат), сдал эту несчастную статистку, что подтверждается дипломом о верхнем образовании и даже кандидат экономических наук. Человек борется за наше светлое всё (правда, не прочитав предварительно дедушку Ленина, у которого все эти наивные либерально-коммунистические (ну, оксюморон, бывает) мировозрения разносятся в пух и прах), поэтому в результате вы получите диагноз "пукан бомбануло" и ничего более. У меня лично бисер давно кончился, остался последний камаз щебня, но он мне и для дачи пригодится...
|
Потому что у меня она (это самая картина мира, своя идеология) ЕСТЬ, в отличие от многих людей. Поэтому кто-то просто приспосабливается, а кто-то пытается бороться. И моя картина мира, даже как показывает этот форум, в целом выдерживает столкновение с другими точками зрения, и мой опыт жизненный тоже не заставил нисколько ее пересмотреть. Поэтому Ваши сентенции о "бисере" не уместны. Я могу воспринимать аргументы, но только если они конкретны, не нарушают логику и без перехода на личности. А либеральный коммунизм это как раз НЕ оскюморон. Вот это очень важный вопрос. В России сложилось полностью ложное представление о том, что коммунизм и либерализм это противоположности, и что коммунисты и демократы противоположны. На самом деле коммунизм и либерализм произошли из одного корня, коммунизм это следствие либерализма, это по сути и есть более радикальный либерализм. Либерализм провозгласил равенство перед законом, но превозносит частную собственность, что ведет к разрушению демократии, к разобщению и отчужденности между людьми, и коммунизм преодолевает ЭТУ ограниченность либерализма. Вместе с тем, в остальном в либерализме много хорошего, и настоящие коммунисты этого не отрицают. Поэтому у меня либерализм органично сочетается с социализмом и коммунизмом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
При мне тоже проходило несколько волн сокращений. И, что самое поганое, именно я решал - кого сократить, а кого оставить. За всё время работы начальником отдела (разных отделов) я сократил, наверное, не меньше 30 человек, и только один из них был реально работоспособным, и претензий к нему у меня не было. Просто специалистов данного профиля стало слишком много для объёмов работ, и сократили его от безысходности.
В общем, "сокращение не самых плохих людей" - это исключительно редкое явление.
|
А у меня, если будь я большим начальником, подход был бы В КОРНЕ другой. Я считаю, что у каждого человека есть сильные стороны, а есть слабые. И именно на сильные надо опираться. Персонал надо растить, проращивать как рассаду, и это и есть обязанность руководителя. То, что кто-то плохо работает, это не его вина, не его свойства, а свойства РУКОВОДИТЕЛЯ, который не может рассадить людей на те места, на которых они были бы эффективны, создать такой психологический климат, который способствовал бы их работе, дать им ту работу, для которой они приспособлена. Ну конеееечно, куда проще сокращать, а не использовать индивидуальный подход, не разбираться с людьми, с их свойствами и качествами. Для этого ведь надо больше времени, надо гордыню свою откинуть и начать скурпулезный анализ личных качества и свойств сотрудника, проявлять "патернализм". Сокращение это проще всего, но не значит, что лучше всего.
Добавлено через 3 минуты
Лично я бы никого не увольнял, кроме совсем уж диких случаев, криминала, когда действительно можно уволить по статье (воровство, намеренная порча имущества, дикая драка какая-нибудь, убийство, и.т.д.). Даже пенсионеры у меня бы работали, если бы захотели. Просто все должны быть на своих местах, если принял человека, будь добр: обеспечь его такой работой, которая ему подходит. Не можешь? Значит, ты не можешь быть руководителем, это показатель профнепригодности. Как говорится, "мы в ответе за тех, кого приручили".