Цитата:
Сообщение от Илья226
А если серьезно, в настоящее время к коммунистам из среднего-молодого возраста (ветеранов не рассматриваем) могут себя справедливо относить только отряд Суть времени, который на Донбассе воюет. Вот это-да. А все остальные- перерожденцы, с партбилетами либо без, которых в 30-е из партии бы вычистили нафик. Так шта....
|
Суть времени это просто личная секта Кургиняна, по-моему. Который,в свою очередь, классический "крысолов". Кто конкретно за ним стоит, и почему он себя ведет таким образом, мне не совсем понятно, но то, что крысолов, это факт. На Украине самой прогрессивной и перспективной я считаю партию "Боротьба" ("Борьба"). Я с ними переписывался по интернету, и даже денег весной 2014 года, когда там только начиналось, им кинул. Я тогда как раз много получал. Вот это действительно, пусть еще не большевики, но вполне уже тянут на меньшевиков хотя бы. ) И их программа прогрессивна. Коммунистическая партия Украины под запретом, сейчас они в суде добиваются снятия запрета. Я надеюсь, что добьются, но они скорее пережиток прошлого, опять же: это ортодоксальная партия, которая молодежь не сможет увлечь. В остальном там я не вижу здоровых сил. А позиция коммунистов вообще в этом конфликте должна заключаться в призывах к его скорейшему погашению и в борьбе со всякими уродами оголтелыми как на Украине, так и в России. Именно этим я тоже занимаюсь в интернете. У украинцев, на их форумах, я стараюсь погасить антироссийские настроения, а в России антиукраинские, соответственно. Принимать какую-то сторону в конфликте между нашими республиками недопустимо. Экспансия России ничего хорошего Украине не принесет. На Украине сейчас всего 2% за воссоединение с Россией, и это и показывает крах российских пропагандистов на Украине. Режимы, которые установились в ДНР и ЛНР прогрессивными также НИКАК не назовешь. Поэтому тут единственный путь: призывать к миру, поддержка левых сил в России и на Украине. Вот когда левые придут к власти в ОБЕИХ наших странах, тогда можно будет снова начать говорить об интеграции, и надо судить и украинских националистов, и российских.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226
Ильич тоже поговорить любил, но де факто властью обладали ИВС, ФЭД и Троцкий- люди дела с боевым и подпольным опытом.
|
Это потому что он по состоянию здоровья уже не мог управлять, к сожалению. За что и поплатились миллионы людей впоследствии. А сталинские репрессии я вполне признаю и осуждаю. Точнее, у Сталина для меня две стороны: светлая, как лидера международного коммунистического движения, и темная: как тирана. Причем черного будет изрядно. А вот если бы Ленин пожил подольше, то я глубоко убежден в том, что мы пошли бы по пути Швеции, скажем. У него уже в последних работах проскакивали мысли по этому поводу. О том, что нужны какие-то элементы рынка, демократии, что возможно даже рассмотреть переход к многопартийности при условии сохранения социалистического строя, и.т.д.
Добавлено через 4 минуты
Кстати, "гендерквир" и метросексуал это совсем разные понятия. Метросексуал это человек с полностью мужской самоиндентификацией. Про гендерквиров помню, что там есть какая-то шкала, в зависимости от степени отклонений. Если есть легкое желание переодеваться в женскую одежду иногда, вести себя по-женски, то это еще нормально, а если уже полностью теряется половая самоидентификация, тогда уже может быть настойчиво рекомендована операция по смене пола, потому что человек уже мучается. Но, кстати, действительно, взгляды на мужскую и женскую внешность должны быть пересмотрены. Например, у девчонок есть столько классных и красивых предметов одежды, которые пещерным общественным мнением вроде как "нельзя" надевать парням. С этим надо бороться! )