Особенности аспирантуры в разных вузах и НИИ Москвы
Господа, предлагаю поднять такой вопрос.
Собирая информацию о том, куда поступить в аспирантуру, я иногда получал интересные сведения - например, что в РГГУ не стоит даже соваться, дескать, что в МГУ тоже практически нереально попасть со стороны, а вот в ГУ ВШЭ -возможно, но только гражданам России, иностранцам никак, даже соискателем не прикрепишься. Плюс в ГУ ВШЭ, говорят, нет коррупции и всего такого, о чем немало пишут на форуме. А вот Институт экономики РАН - там весьма консервативные теоретики, что может составить трудность в некоторых ситуациях. Это не мое мнение, а та информация, которую собрал, выясняя, куда поступать.
Может быть, форумчане поделятся информацией о вузах или НИИ, насколько сложно поступить в аспирантуру, как ситуация с коррупционной составляющей + внутренними сложностями, насколько силен преподавательский состав (мне, учившемуся не в Москве, например, сложно понять, где лучшие преподаватели, кроме МГУ и еще нескольких вузов).
В частности, жутко интересуют РУДН, торговый ун-т, РГСУ. Буду признателен за мнения.
|