Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2015, 11:01   #1311
Илья226
Member
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
..... Самый простой тест -- положить термометр в холодильник на разные полки и посмотреть, что там творится. Иногда у отечественных старых холодильников бывают интересные открытия, в виде +12 градусов, или, наоборот -1...
Гм...ну так то это и инструкции написано. По поводу разных температурных зон для оптимума температуры хранения различных продуктов. Потом- крутилки то Вам на кой поставлены?
А если речь о морозилке- так при 12 градусов тепла это явно холодильник сломан. Мы ведь не рассматриваем вариант - есть сломанный и ладно?))))

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Hogfather, поверю на слово, - но настолько ли велика разница между современными холодильниками за 25, 50 и 100 тысяч, как между современным холодильником за 25 и старой "Окой"? Спрашиваю без подколки - теперь уже в самом деле интересно.
Специально интересовался вопросом- когда холодильник покупал. Якобы в дорогих холодильниках можно настраивать зоны по температуре, потом- сигналка на снижение температуры...и т.п. фичи. ИМХО- для жизни практичеки бесполезно. Умилил встроенный радиоприемник или телевизор (не помню) на одном из агрегатов. Еще на одном помню отделение для хранения вина)))))....при правильной температуре.....
А так то....Индезит вон уже 15 лет фигачит у родителей и ниче ему не делается. Сосед с электролюксом на моей памяти чинился кажный год. Речь разумеется не о МСК....а о одном из мухосрансков. Последние года три часто сьемные квартиры меняю- везде в основном отечественные холодильники стоят. Претензий особо нету. Закупаться езжу в Ленту как правило на месяц вперед- все влазит, ниче не портится. Банки предпочитаю по 1-2 литра- нет необходимости 3-литоровые банки ставить...которые как правило полупустые стоят.
Мясо единственно в общей камере не храню (что позволяет дорогой холодильник)- тупо сую в морозилку....сакральной разницы в охлажденном-замороженном особо не ощущаю. Аналогично и сырую рыбу.
С другой стороны- если бы лишняя сотка ляжки жгла- фик знает....может и заморачивался бы на дорогих агрегатах....как блондинки на айфонах)))))
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама