Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 01:14   #1468
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Во всяком случае, он выявил проблему и предложил хотя бы какие-то ДЕЙСТВИЯ, пусть и кажущиеся не совсем логичными. Вы же и того не можете предложить, судя по всему. ) Вас все устраивает, но это не так.)
Так я и предлагаю- заканчивать "мучить колбасу" и научиться нормально общаться с женщинами. Это так сложно?

Цитата:
Не обязательно только в нем, но по большому счету и в нем тоже. Потому что от строя зависит идеология, а от идеологии зависит система воспитания. Если как сейчас "всё покупается и продается", то это и мышление у девушек формирует соответствующее. Уже говорили с Вами об этом. )
Угу....а еще зависит от погоды на Марсе. Дык по вашей логике надо там сады развести чтобы женщины перестали быть корыстные?))))))). Этак по каждому поводу давайте майданить....снег пошел- майдан, снег растаял- опять майдан....а все почему? потому что кому то че то "не дали")))))....

Цитата:
По поводу того, сколько процентов, не могу сказать. Но этот процент явно сокращается с каждым годом, и мы этому способствуем. )
Явно сокращается- это потому что по непроверенным данным в хрен знает скоко мильенной Мск завелось 20 образцов тридцатилетних девственников? Мощно задвинул.....пойду под диван прятаться.....

Цитата:
Это, по-моему, просто глупость. ) Если сантехника посадить в офис и дать ему интеллектуальную работу, то он с ней НЕ справится. А если человеку интеллектуального труда дать в руке метлу, скажем, и сказать почистить двор, то он с этим СПРАВИТСЯ. Поэтому это большой вопрос еще, кто ценнее. ) Не надо передергивать. Я не говорил про "исчезнут". Я говорил про сокращение ПРОЦЕНТНОЙ ДОЛИ людей, занятых таким трудом. При чем тут "паразитировать"? Или Вам надо объяснять совсем уж элементарные вещи: за счет чего именно достигается сокращение доли тяжелого труда? И да, так называемый "офисный планктон" это и есть современный пролетариат, так же, как и пролетариат индустриальной эпохи, подвергающийся эксплуатации. И за справедливость бороться надо именно сообща.
Я Вам задал конкретный вопрос- кто будет делать все вышеперечисленное если дворник Ахметка и слесарь дядя Вася бросят метлу и молоток и пойдут в офис в айфоны играть. КТО? Только вот не надо про 100% автоматизацию баек.....во всяком случае в ближайшие лет 200. Или мы с Вами гутарим про общество 25 века? Дык там вообще с Альфа центавра кто нить уже поди прилетит и усех спасет (читай-по стоилам разведет).....
И кстати- уж не знаю про подмести (там тоже свои хитрости есть)...а вот того же автослесаря Вы точно не замените. И пекаря например тоже. Поэтому про отсутствие интеллекта в ручном труде не надо......
Вообще обычно кричат об "интеллектуальном" превосходстве над работягами люди у которых извиняюсь руки торчат из ж. Это по опыту... Так то хороший инженер может вырасти только из того же слесаря.....а врач если горшки за больными и самих больных санитаром в свое время не потаскал никогда нормальным специалистом не станет. Иначе получаются "инженеры" забивающие болты молотком и "врачи" брезгающие при необходимости заглянуть больному в задницу. Впрчем "экономистов" я вижу тоже завались.......
Промежду протчим в 1917 году прообразу нынешнего "офисного планктона" люди труда уже давали хорошего пинка и чо? Не справились с "интеллектуальной" работой?

Цитата:

То, что я не один, ТОЧНО.
Угу...как там в поговорке- на посту стояли двое- он и у него))))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А можно привести примеры? Ведь в большинстве случаев, соглашусь с Дениской, автоматизация замещает именно физические операции, т.е. рабочих. Например, несколько рабочих-станочников может заменить оператор обрабатывающего центра с программным управлением, который уже не просто рабочий, а программист.
да легко. Нормально отлаженный электронный документооборот сокращает состав бухгалтерии минимум раза в три. При этом контрольная функция возрастает на порядок. Аналогично и банковские операции....там если по хорошему половину балласта надо разгонять...проблема в том что эта половина - сынки с дочками и "неприкасаемые", а уволить остальную половину нельзя ибо работать некому будет.
Электронные закупки и тендеры.......сокращаем большую часть манагеров нафик...
У нас сейчас у крупняка типа Лукойла и Газпрома вообще ситуация такая что численность АУП чуть ли не превосходит численность производственников. Это нормально- на каждого работягу по два начальника?
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама