Цитата:
И дело тут не в знании языков, а в элементарной квалификации. Известные мне лично люди, эмигрировавшие по научной линии и прочно осевшие там, сделали это в 90-х, самое позднее в начале 2000-х. Нынешние выпускники российских вузов на Западе особо не нужны.
|
И среди нынешних выпускников есть те, кто там востребован. Но их уже единицы. Тупизна и нежелания получать знания у студентов с каждым годом растут в геометрической прогрессии. 80% выпускников годно только для работы в торговле. Готовить еще есть кому, но вот подготавливаться студенты не хотят.
На зачетной неделе тут пришла целая группа студентов 2-го курса на мою кафедру с жалобой на меня, так как я (сволочь последняя) требую от них рефераты, которые они сами должны написать(все время с инета качали, а тут такой нехороший препод попался) да еще и оформить в соответствии с ГОСТами и требованиями, которые применяются у нас в ВУЗе.
Цитата:
Читая европейские университетские журналы, я пришёл к выводу, что с наукой вообще везде печально
|
Труды БрЫтанских учОных (tm) читать не надо.
Цитата:
Современная Россия предлагает неплохие условия для жизни. Вряд ли я бы где-нибудь жил так же хорошо, как я живу здесь, в России.
|
Если только для гастарбайтеров, китайцев и чиновников. Ученым в большинстве своем условия предлагаются уровнем ниже плинтуса.