Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 15:55   #297
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
докторенок, я отмечаю посещение студентов на лекциях и практиках, но для собственного спокойствия, а не для докладных в деканат. У меня был случай, когда ко мне пришла мама первокурсника после сессии с наездом, что я предвзято отношусь к ее ребенку и не ставлю зачет. Подняв списки посещений, мы выяснили, что с ее ребенком я не знакома, поскольку мне ни разу не удалось с ним увидеться - ни на занятиях, ни на зачете, поэтому предвзято относится к нему никак не могу. С тех пор я дотошно и занудно всех всегда отмечаю. Но за посещения своих пар не борюсь, как того требует руководство: проводить беседы, посещать в общаге, писать докладные.. И я не поддержала идею поменять старосту группы (один раз поменяли - ну и что?)..
Согласна с Вашей позицией. Я тоже дотошно отмечаю и за допуском отправляю. Докладные пишу в наиболее выдающихся случаях, но по тем же позициям: чтобы деканат и родители не делали большие глаза. А так глобально я согласна с Лучником: учеба - это не повинность, учиться должны только те, кто этого хочет. Поэтому я против кого-либо уговаривать, читать нотации типа: "Пойми, надо учиться, это нужно, это тебе пригодится". Возможно данной личности и не пригодиться. Но в наших условиях не отмечать - значит попадать в конфликтные ситуации, к тому же тогда будет много тех, кто не ходит совсем, а потом на экзамене будет еще больше двоек, еще больше головной боли. Если бы все было логично доведено до конца: можешь не ходить, но если не ответишь на экзамене, то отчисление неизбежно, не было бы всяких извращенных способов борьбы за поголовье, то я бы тоже не отмечала бы. У на свободная страна, хочешь получай образование, хочешь всю жизнь дворником работай.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама