Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 13:41   #120
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
А оно так и есть в жизни- аспирант (соискатель) у нас всегда один во всем виноват. Остальные- д-Артаньяны).

.
Увы, коллеги, так оно по жизни во всем и есть. У меня однокурсник был, дембель, в десанте служил, он нам вчерашним школьникам любил повторять фразу: "Дедовщина проникла во все сферы общества, но борются с ней только в армии". Имелось в виду, что любой сфере новичок изначально находиться в менее выгодной ситуации, чем тот который в этой сфере себя заявил. Если возникнет спор даже не между аспирантом и НР, а между студентом и преподавателем, то у последнего позиция будет заведомо выигрышней: для системы он уже свой. Так и в науке. Не говорю, что это правильно полностью и полностью справедливо, но это так и есть. И полностью это обстоятельство ликвидировать нельзя. Поэтому понимая логику Ильи и несколько даже с ней соглашаясь я его предложения считаю несколько утопичными.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Обождите-обождите. Там еще бумажки были от рецензентов и от одного из оппонентов (не тот который из совета). Шо- они все значит заблуждаются что ли? Или халтурили?
Вы только что говорили, что на защиту не выпускают. При чем тут оппоненты?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама