Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry
правильно. а платить надо не 20 тысяч за заочку, а нормальную сумму. у нас в Питере - тысяч 80-100, в регионах меньше. про указ президента о повышении зарплат тоже не забывайте
|
О как. А че так скромно- уж сразу 250-300 тырей за год и за сколько потом эта бодяга себя отобъет? При добавке 3 тыря в мес?
Назад в будущее возвращаетесь...уж проще тогда сделать пакетом "диссер+ защита+банкет" рублей за 500 и не парить мозги соискателям вообще- если они способны столько бабла за бумажку для туалета вывалить то им некогда....бабло косить надо)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
про ценники в журналах я был прав, по ходу - как вас зацепило. ладно, без обид каждый зарабатывает как умеет и как ему совесть позволяет. преподавателям деваться некуда, публиковаться надо, грех не навариться на этом. если что я не осуждаю, а восхищаюсь
|
И что- накос бабла за публикацию с нищих ППС это тоже считается научной деятельностью?
Цитата:
зарплата нет, но за коммерческих платят лучше. и защищаются они чаще
|
Хоть сами? Или бубнят по готовой бумажке и выпивают на банкете- и только?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
... Вообще, что мне не нравится в Вашей позиции: Вы пишите с точке зрения не как улучшит качество диссертаций, а как гарантированно стать кандидатом наук.
|
Не совсем. Ибо давно уже понял что гарантированность защит и качество работы не коррелирует в отечественных реалиях вообще. Это жизнь. Если я написал как считаю неплохую работу...ее озвучил общественности, получил достаточно неплохие отзывы а потом получаю препоны в виде неправильной структуры, табличек....еще какой то лабуды....то почему мою работу не должны допускать из за всякой общей хрени если конкретное барахло защищается на ура и никого это не смщщает?) Понятно что я воевать с ветряными мельницами не буду, а сыграю в игру по правилам совета....и привет передам и подарочек...и баблишек подкину если уж на то пошло. Главное результат......мой...личный.
Цитата:
Сообщение от докторенок
Вы все время повторяете как нехорошо когда НР кидает своего аспиранта. Это и в самом деле нехорошо. Но в тоже время у Вас не раз сквозит мысль: некоторые руководители не могут руководить, но хорошо если он хоть маразматик, но член совета, тогда протащит работу..
|
Смотрите. Основной безвозвратный ресурс если НР оказался бякой- упущенное время аспиранта, не так ли? При этом аспер потерял три молодых года, а НР ниче не потерял....и это неправильно. Поэтому уж коли так получилось да....надо доделывать и правдами и неправдами. Написал барахло....зарубил совет...обидно конечно...но тема изначально не твоя....вроде как и ничего. А если работа сделана ручками классно....а написано коряво потому что НР халявил или в маразме....фик с им. Поможет протащить....и то польза. Как это выглядит в общеморальном "аксепте" для конкретного соискателя не так и важно.
А какова работа в 98% случаях видно по АР....как и видно кто блатной а кто впахивал как негра на плантации. Во всяком случае в фамации и смежных науках так. Так что целевая аудитория оценит...вон ко мне после выступлений на конфах подходили коллеги из смежных лабараторий и просили поделиться методикой...это и есть показатель качества твоей работы...а не скоко там у тя табличек неправильно оформлено....али список трудов не по циркулю нарисован.....