Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
Денис86, поздравляю! Рада за Вас, что Вам все-таки повезло.
Ээээ, собрались подрывной работой заниматься??? Войти в историю как революционер?
Денис, не путайте последовательность. Люди были репрессированы не в результате газеток, а в результате существующего строя, и газетки были тоже как отражение существующего строя. Конечно анализировать их очень интересно, особенно если помнить и понимать эпоху.
Но ведь кушать тоже хочется. Конечно если Вы на домработницу заработайте, то тогда ладно... Хотя Вы же против эксплуатации...
|
Спс. )
Подрывную по отношению к реакционерам. Конечно, я не всегда буду говорить о политике. Если речь зайдет о политике, то буду. А если какие-то узкие, конкретные вещи будут обсуждаться, то, естественно, не буду лишний раз где надо и не надо заводить речь о капитализме и социализме. )
Согласен, но ведь некоторые над этим смеются. А смеяться над этим и говорить "клевые газетки" это как-то дегенеративно. Правда, по поводу "в результате строя" не согласен. Не в результате, а вопреки строю. В результате нарушения социалистической законности. Строй (социализм) был отличный, и даже в таком искалеченном варианте он давал тем, кому удалось избежать лагерей, возможность улучшать свою жизнь и развиваться. А вот люди, оказавшиеся у власти после Ленина, вот в них все дело. То есть это вина конкретных людей, но не вина строя.
Я и сам могу себе приготовить. ) В Европе, кстати, вообще никто дома не готовит, практически. У них и магазинов нет как таковых продуктовых. Все в кафе ужинают после работы всей семьей.