Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 20:03   #26
Станислава
Newbie

Мне 25, детей нет.
Проблема в том, что я из маленького города. В другом ВУЗе такой кафедры и такой специальности нет. Менять НР в пределах ВУЗа - будет скандал, виноватой в котором окажусь я. Я думаю, может, дождаться окончания официального срока моего обучения в аспирантуре, чтобы меня отчислили, а потом уже прикрепиться к другому научруку? Тогда формально не будет проблемы "плохой НР", не будет конфликта, сама не справилась - была отчислена - ну, а потом одумалась.

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Да, ещё проблема с научным руководителем, как я для себя понимаю, в том, что она - очень знающий, увлечённый человек, ей нужно, чтобы я выдавала исключительно гениальные идеи, ни о чём, кроме науки, не думала, и посвящала себя исключительно литературе и её изучению. Но я работаю на инязе, от литературы достаточно далека, и, увидев, что я не собираюсь посвящать себя литературе, она потеряла ко мне интерес. Мне защита нужна, чтобы работать на инязе. Ей защита нужна, чтобы "взрастить крупного учёного". Вероятно, если бы я была с головой погружённым в проблемы литературоведения человеком, она была бы для меня идеальным руководителем. А так - мы с ней детали из разных мозаик и вместе не складываемся... Думаю, может быть мне стоит прикрепиться соискателем по какой-нибудь нейтральной дисциплине (социология...) и за год написать работу и защититься? Тем более, что у меня подружка - доцент по социологии, научрук.

Добавлено через 12 минут 48 секунд
Да, и об увольнении из университета я заговорила не из принципе "уйду, а вы тут без меня", а как раз потому, что ко мне подошла завкафедрой и поинтересовалась моей защитой, а когда я с ней поделилась своими сомнениям. она сказала, что "без защиты в университете работать не дадут".
Станислава вне форума   Ответить с цитированием
Реклама