Цитата:
Сообщение от Илья226
А с чего это Вы понятие сделок и возникающих из них обязательств применяете для отношений оппонент- соискатель? ИМХО это попытка натянуть фрачную пару на осьминога.
Да я сейчас дал письменное согласие. А почитав работу вдруг понял что написат отзыв не могу....к примеру считаю себя недостаточно компетентеным в данной теме. И что? У нас не предпринимательские отношения....
|
Пишите отрицательный или не давайте согласия на оппонирование.
Или сперва согласие, а потом в первый раз узнал тему и увидел диссер?
Добросовестно делать - сперва понять, компетентен или нет, нравится/нет, напишется отзыв/нет, а потом согласие на оппонирование давать?
Или это слишком много для потенциального оппонента.
Не предпринимательские? А на основании чего вуз оплачивает работу оппонентов? Какой бумажки? Не на основании договора об оказании возмездных услуг между вузиком и оппонентом на оппонирование диссера?
Попытка натянуть осминога, да. А как по-другому, Выскажите свое мнение, например

?
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Dereza
У юристов, наверное, такого не бывает. Во всяком случае по своей специальности не представляю, чтобы такое было возможно. Только если диссертация дубовая.
|
Dereza, так Вы специалист по уголовному праву или нет

?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Не знаток ГК. Перескажите, пожалуйста 
|
Возмещение убытков хотя бы.
Но опять - притянуть осьминога за щупальца.
Общее положение - обязательства должны исполняться, нет исполнения - будет ответственность по договору.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Илья226
А с чего это Вы понятие сделок и возникающих из них обязательств применяете для отношений оппонент- соискатель? ИМХО это попытка натянуть фрачную пару на осьминога.
Да я сейчас дал письменное согласие.
|
И письменное согласие дается в диссовет при вузе, а не соискателю, нет?
То есть отношения между вузом и оппонентом?
Или нет?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dereza
И, кстати, вот об этом. А какова ответственность ДС перед соискателем в случае косяков ДС? Полно ситуаций, когда соискатели вынуждены потом снимать работы с рассмотрения в ВАКе или ВАК отказывает в выдаче диплома на том основании, что нарушена процедура (выставления на сайте, назначения оппонентов и т.п.). Но соискатель-то уже вложился в эту защиту - как деньгами, так и километрами нервов. Как защитить права соискателя в этом случае?
|
Перед соискателем никакой.
Как защитить права - я задавала вопрос пару страниц назад, ответ не вычитала. Наверно, при помощи способов и методов защиты гражданских прав (ГК РФ).
Самозащита, короче говоря.