Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 17:36   #1635
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
[
b]Денис86[/b], а почему за мой счет, то есть работающей надо содержать бездкльников, которые просто не хотят работать, ладно за мой счет будут содержать больницы, приюты, выплачивать пенсии инвалидам, это еормальео, но тех, кто может, но не хочет работать почему мы должны содержать? Не получится ли тогда, что больше половины работоспособных людей просто откажутся работать?
Это как страхование, только в рамках всего общества. "Бездельники, которые не хотят работать" не хотят по разным причинам. Иногда трудно отделить границу обоснованности и уважительности причин. По наклонной то каждый может пойти. Ну вот, скажем, не встретил какой-то чел девушки своей мечты, с друзьями тоже у него не заладилось, он начал пить постепенно, опускаться, и.т.д. При капитализме он просто падет на самое дно, сдохнет под забором, и его закопают. А при социализме у него все-таки будет шанс опять подняться или хотя бы выжить. И вот ТОГДА и только тогда, когда собственность будет общенародной, когда каждому будет распределяться работа по вкусу, когда будет шестичасовой рабочий день, тогда и можно будет чего-то требовать. А сейчас я вполне понимаю тех, кто не хочет работать и терпеть все эти унижения. Вот пусть ему и поддерживают минимальный уровень жизни работающие, раз они такие умные. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Дмитрий В., да, Вы правы, убедить ТС невозможно ни в чем, сплошные фантазии, ни малейшей опоры на реальность: где брать деньги, сколько их нужно, чтобы создать рай для всех, чтобы содержать неработающих. Фурье и Мор такими подсчетами не занимались, но им простительео, ибо их идеи в принципе были важны для осознания прав, свобод и прочее. А сейчас это все выглядит как просто фантазия.
Наши идеи тоже имеют значение сами по себе, я считаю. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама