Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 01:31   #1655
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
На колчаковской территории в любом случае были гораздо более масштабные антиправительственные выступления рабочих и крестьян, чем на территориях большевиков.
Вот тут опять соглашусь с Дениской). Власть Колчак ведь не удержал...даже с помощью иностранных штыков. Не захотел народ "правителя Сибири". Это сейчас его рисуют как няшного адмирала...который так то был такой хороший...да вот жись заставила дескать...
А вот слышал от людей совсем другое. И про звезды вырезанные на спине....и про паравозные топки...и про полдеревни развешенной по деревьям за то что впустили красных....я на Алтае родился...а там Колчак хорошо в свое время порезвился...память на поколения.
Промежду протчим реквизиции белые проводили гораздо круче красных...могли и последнюю лошадь увести и скотину всю забрать. Из за чего Вы думаете партизанская армия образовалась?
Так шта вот не надо....голосов из 90-х....

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
А я считаю наоборот, именно продразверстка помогла преодолеть голод и мор в городах, и альтернативы ей просто не было, т.к. на земле в военное время в любом случае легче было выжить. И она помогла Красной армии обеспечить победу над беляками и интервентами.
Отчасти так и есть- других вариантов не было. Война шла. Возьми власть белые-не было бы уже России...вспомните сколько интервентов было. Каждый ведь кусок норовил оттяпать. Былы бы Московия какая нить в пределах МКАДа и кучка удельных княжеств типа Бенилюкса.....
Думаю народ все это прекрасно понимал....поэтому в массе Колчака и не поддержал никто.
А контрреволюция...так думаете она сама по себе возникала? Аха... То-то вон даже бразильский посол оружие "повстанцев" у себя хранил)))). И Савинков просто подышать воздухом из за бугра приехал.... А Сидней Рейли так тот просто мимо проходил видимо.
Аналог майданов.....благо был такой ФЭД которые енто дело в корне пресекать умел....и не только расстрелами....
Не зря дерьмократные обезьяне первым делом памятник Эдмундычу свалили......разве что не поскакали потом....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама