Цитата:
Сообщение от Илья226
Более того, эти итогги еще вполне успешно проедались нынешней властью до недавнего времени....а бывшие республики до сих пор на том что от СССР осталось живут....вот такой вот "неудачный" проект вышел....
Аналогично и в 91 году....народ хотел отмены талонов и дешевой колбасы, а получил- "реформы". Какие то ограничения свободы в СССР в 70-е ощущались только истеричными диссидентами, которые попросту не желали работать (всякие пейсатели там да поэты- беспризорники). Народу в массе было попросту пофик....получку и аванс давали....вотка была дешевая и качественная....на рупь можно было наесться от пуза в столовке...квартиры со скрипом но давали....ну и коммунизм в целом везде побеждал))))). Шо еще нормальному человеку надо....
|
Ну не надо про истеричных диссидентов. Среди них были очень умные и работающие люди. Тоже Солженицин, был прекрасным педагогом, учителем в школе, Сахаров - отец водородной бомбы. Насчет коммунизма - не знаю, можно ли это назвать коммунизмом. То, что была стабильность, да была, то, что водка была дешевая, да была. А вот насчет квартир, путевок и др. - многим это было не доступно. Да и я в общем не хочу вдаваться в рассуждения о преимуществах прошлого строя. Вопрос был задан другой, почему не празднуем февраль.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий
но в итоге то и октябрь рухнул, а отвергнутое - взято на вооружение.
|
А сейчас мы пришли к идеям, которые были выработаны еще в VII-XVIII веках, только большинству нашего населения они по-прежнему не понятны и не являются ценностью.