Цитата:
Сообщение от Dmitriy Fokin
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поинтересоваться у аудитории портала, какая форма обучения в аспирантуре лучше (очная или заочная)?
Моя ситуация:
- учусь на 5-ом курсе заочно (остался только диплом);
- в армии давно уже отслужил;
- хочу действительно учиться (не ради уч. степени);
- претендую на бюджетное место (будет конкурс с экзаменами);
- работаю по специальности уже 3 года (з.п. не очень);
- сам думаю, что лучше заочная, т.к. сам все 5 лет так проучился 
--
еще такие обстоятельства: если на бюджет не попаду, то пойду на коммерц. (40 в год), есть ли смысл платить за заочную форму? Может тогда лучше на очную?
Мне объяснили в отделе аспирантуры, что разница в сроках обучения (3 и 4 года соотв.) и очники не подпадают под призыв в ВС.
Очень надеюсь на вашу помощь.... друзей/знакомых/родственников в аспирантах нет и не было.
|
Идите в очную платную Аспу. только плюсы. Никто не будет возмущаться если вы подрабатываете за стенами вуза.
Добавлено через 10 минут 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Fokin
- сам думаю, что лучше заочная, т.к. сам все 5 лет так проучился 
|
Одно из самых больших заблуждений и ошибок это то что сравнивают вышку с аспой. Заочка высшое и заочка Аспирантура - Абсолютно разные вещи... Даже не пытайтесь как то сопоставить их.
Заочникам аспирантам вообще трудновато. У меня такое ощущение что они постоянно в коматозе находятся (ни когда ни чего не знают, постоянно тормозят и опаздывают или вообще их невидно, всегда что-то спрашивают с испуганными глазами, общая успеваемость хромает). А очник он частенько крутится в универе, на кафедре, обзаводится связями, владеет информацией, набивает руку, и наконец его просто знают в отличии от заочника, как правило).