Цитата:
Сообщение от докторенок
Один раз был случай: у нас на одном факультете у диспетчера было отвратительная манера гонять преподавателя по аудиториям, то есть приходишь на занятия и узнаешь куда идти, если две пары, то одну можно читать на 1 этаже. другую на третьем, а если есть и третья, то опять может быть на первом. Попросила немного с металлом в голосе чтобы так не делали, еще за пару коллег попросила, которым такие прыжки тяжелы по состоянию здоровью. Теперь имею самую удобную аудиторию одну и тоже на все пары. Коллег тоже гонять перестали. Все же слово профессора что-то стоит.
|
О, господи, нам бы Ваши заботы!
Эка сложность, с первого этажа на третий перейти или наоборот. У нас профессора мотыляются между тремя корпусами, в одном из которых шесть этажей без лифта, в другом - пять, а в третьем - четыре. В день может стоять три пары, и все в разных корпусах, перемещение между которыми на общественном транспорте занимает примерно 40 минут. + еще кафедра может быть на третьем или четвертом этаже, пара на шестом, но если там проектор или другое оборудование, то все закрывается на ключ, который надо взять у охранника на первом, прежде чем с четвертого подняться на шестой. Причем ключ дают только преподавателю. А после пары ключ надо сдать на первый этаж и опять подняться к себе на кафедру на третий или четвертый.
В бюро расписаний говорить что-либо хоть с металлом в голосе, хоть без металла бессмысленно и даже вредно, т.к. преподавателям туда звонить запрещено (всем, включая профессоров), со святилищем разговаривать могут только завкафы или замдекана. При попытке преподавателя прорешать что-либо в бюро расписаний докладная от менеджеров немедленно ложится на стол проректора по УР.