Цитата:
Сообщение от Юлия 444
препод посоветовал сдать их в ОРАГСЕ, сказал в Москве принимают
|

Аббревиатура ОРАГСЕ мне не знакома. Хотя формально он и прав, но если вы более внимательно изучите форум, то заметите сообщения московских аспирантов, рассказывающие о том, что московские вузы, в принципе, учитывают только результаты своих аспирантур. На остальных им пофигу.
Цитата:
Сообщение от Юлия 444
Объясните "почему не вступительные", я думала эти два экзамена по англ. и фил. мне уже не надо будет сдавать, а только спец. предмет. Или я не так поняла?
|
Сначала вступительные, затем кандидатские - для меня это вполне логично, но можно сразу кандидатские которые могут быть защитаны, как результаты вступительных. А могут и не быть защитаны. См. выше.
Цитата:
Сообщение от Юлия 444
Ой и еще вопросик, уж простите за дотошность, если я буду соискателем, я могу начать писать работу, а поступить только в следующем году (на 1 год), конечно при условии, что я успею защититься?
|
Если вы будете соискателем, то это означает, что вы уже поступили и должны приступить к написанию работы. Куда вы собрались поступать? В аспирантуру? Т.е. год побыть соискателем, а затем в заочную аспирантуру? Лично я в этом смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от Юлия 444
И канд. минимум нужно будет опять сдавать в след. году? Заранее спасибо за ответ
|
Однажды сданный канд. минимум остается с вами на всю жизнь. Об этом есть даже отдельная тема