Цитата:
Сообщение от Денис86
И сама экономика будет
|
...экономной
Цитата:
Сообщение от Денис86
Вначале наберем людей, которых лично мы,
пришедшие к власти, хорошо знаем и в ком уверены. Каждый из них потом приводит своих знакомых, и.т.д.
|

вот так вот междусобойчик и коррупционные схемы и формируются

на самом деле коррупция не кончится, пока Вы не сможете найти в себе силы отдать приказ расстрелять всех своих знакомых, и это делать придется несколько раз с определенной периодичности. Сначала расстрелять своих знакомых, потом расстрелять тех, кто расстреливал знакомых и т.п. При этом Вам надо избежать ошибки Сталина, и найти механизмы надежной передачи власти в стране, как это делют Кимы, чтобы не получилось, что после Вашей (или моей, who knows) смерти - наша последняя недорасстреляная элита не проведет 20ый съезд и не решит друг друга больше не расстреливать. а так как все они из
Цитата:
Сообщение от Денис86
людей, которых лично мы,
пришедшие к власти, хорошо знаем и в ком уверены. Каждый из них потом приводит своих знакомых
|
- то у нас складывается ситуация, вполне благоприятная, для "Елисеевского магазина" и "хлопковой мафии".
Второй вариант - это не тонуть в утопии и идти по китайскому варианту режима умеренных репрессий, но тогда надо обеспечить эффективную капитализацию широких слоев населения, чтобы доступ к власти не был единсвенным механизмом нескотского существования (доступа к любым активам), как это было и в советские годы, и остается и сейчас.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Денис86
Еще и иностранных экспертов привлечем из социалистических стран: Кубы, Вьетнама, Никарагуа,
|
ага... Анголу и Мьянму до кучи не забудьте

на самом деле иностранных экспертов из социалистических стран, то есть стран, где в принципе есть таковые эксперты вв природе, можно приглашать из трех: КНР, КНДР и Беларусь. Вариант КНР в принципе небезопасный, так как китайцы, куда бы не пришли пытаются подмять власть и контроль над финансовыми потоками под себя. Откровенно говоря - совсем уж большого желания полностью ложиться под китайцев - у меня нет. Наслышан, знаем (всех ослов в Узбекистане пожрали, это факт и реальная проблема для сельского хозяйства (будет интерес могу рассказать сию душещипательную историю))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Денис86
пока все эти олигархи и бандиты побегут из страны.
|
с какого черта они побегут?
тут на самом деле - 2 варианта.
Или приходит И.Христос (яко Писано) - и чинит разборки самостоятельно (но нам тогда к власти приходить уже нечего), либо, ежели в ближайшей перспективе этого непосредственно не ожидается - тут как Карл Маркс учил - только революция и вооруженная борьба, никто вам добровольно ничего не отдаст.
Поэтому, прежде чем решать вторую часть кейса - подумайте о первой
Добавлено через 7 минут
А вообще - я не уверен, что война и революция не принесут России больше сопутствующих издержек, чем потенциальный выигрыш от смены режима. тем более в нынешних условиях фактически войны (на два фронта - отложенная война за украину, и украинский вопрос решать рано или поздно придется все равно, и ИГИЛ - уж я не знаю, обещаны ли Путину какие-то коврижки ввиде украины за решение за американцев их дальневосточных проблем или нет), но вносить сумятицу в условиях войны.....
вопрос в том, что сравнивая с ситуацией начала 20 века - Россия не самая высоконаселенная страна. Людей у нас мало и не хватает, и вопрос сможет ли наша нация (а нация для меня выше класса) перенести еще раз такие жертвы, как были в 20 веке - он не праздный. на самом деле.
Поэтому.... пока я не готов играть в предлагаемые Вами игры (хоть мое положение в обществе меня сегодня в прицнипе категорически в остро-радикальной форме не устраивает, и не в плане обогащения - мне тоже, как и вам в материальном плане ничего не надо, а в форме общественной роли )
Добавлено через 2 минуты
Денис86, советую познакомиться с творчеством данного партайгеноссе.
В принципе - как минимум вполне ризонабл повод задуматься.
http://kosarex.livejournal.com/