Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Смотрю, подхватили прекрасную ораторскую привычку указывать незнакомым людям на телевизор.
|
не, я только потом в соседней теме увидела
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Тесть закончил Полтавское высшее военное училище связи, 81й год. ППС открытым текстом говорили, чтоб в городе только на мове.
|
мой отец закончил Львовский полиграфический институт в 70, и ничего подобного не рассказывал. Ну что за аргументы? Кстати, и позапрошлым и прошлым летом украинский канал Интер почти половину своего вещания вел на русском. Находясь за границей, это можно было увидеть и услышать. Даже в украинском выпуске новостей могли включить интервью у какого-нибудь деятеля на русском. Это я к тому, что они специально не делали акцент на языковом различии. Уж не знаю, почему, логичней было бы допустить обратное.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r
Молдова не была крупнейшей частью общей культурной, социальной, экономической и технической экосистемы. Даже у Вас нашлось к кому туда ездить каждое лето, а в Молдову почему-то не хотелось.
|
Уж именно в неё родимую и летаю каждое лето. И на Украину бы ездила, если б не раздербанили всё