Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 10:13   #51
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Sorh Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю. Ибо когда тебе назначают НР, он дает тему и указывает что в ней писать - это профанация, а не наука.
А почему так категорично? В разных аспирантурах свои традиции, где-то и в самом деле НР назначают после поступления. Полностью соглашусь, что поступать в аспирантуру должны люди осознающие, что такое наука, имеющие хоть какой-нибудь опыт в научной работе и в идеале способные предложить свою тему. Нет ничего хуже, когда аспирант "жует" тему, не испытывая к ней никакого интереса, да и вообще не имея интереса к чему-либо, делая все строго по указке НР. Собственно я когда поступала в аспирантур у меня была тема, которой я хотела заниматься. Но НР в нашей аспирантуре не выбирали от слова "совсем", уже после сдачи экзаменов я узнала, кого мне назначили и я НР предложила свою тему. Он согласился. Порой аспиранта приходится корректировать. Он предлагает тему, но выясняется, что она не совсем подходить, например, по ней уже есть защищенные работы или подобная работа уже пишется и будет вот вот защищена.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама