Цитата:
Сообщение от Ink
ГАК в нашей, профессиональной, среде это уже не аббревиатура, а эквивалент термина государственная аттестационная комиссия.
|
ГАК -
это аббревиатура, используемая для сокращенного написания группы слов - государственная аттестационная комиссия.
Да, жаргон существует. Учитывая, что "жаргон - это разновидность разговорной речи, используемой отдельной относительно устойчивой группой носителей языка, объединенных по признаку профессии, положения в обществе, возраста и т.п. " (с), он есть и у преподавателей. Например, "Вчера была на конференции у иностранцев" содержит жаргонное слово, обозначающее преподавателей иностранных языков. Есть и разные другие, которыми пользуются преподаватели. Еще стоит учитывать, что часть жаргонной лексики может принадлежать разным профессиональным или социальным группам. Переходя из одного в другой жаргон, жаргонизмы могут или менять значение или сохранять прежнее. В жаргоне преподавателей много жаргонизмов, входящих в студенческий жаргон.
Цитата:
пользуетесь ли вы им сами?
|
Жаргоном пользуется любой представитель той или иной профессиональной или социальной группы, и я не исключение. И если меня, к примеру, спросят, что было на последнем заседании кафедры, то я отвечу, что делили нагрузку на новый учебный год, а не то, что распределяли между членами кафедры количество учебных часов, которые они должны выполнить в течение следующего учебного года.